首页  >  信用建设  >  信用信息

我局开展12.8统计法制宣传活动

新闻来源:沈阳统计信息网发布时间:2015年12月14日 13:06:03浏览量:589

为大力弘扬宪法和法治精神,按照国家、省统计局的要求,12月8日沈阳市统计局与和平区统计局联合在太原街集中开展了《统计法》颁布纪念日宣传活动,此次活动有三个特点。
一是突出法制宣传主题。集中宣传主会场设在太原街百盛广场,现场悬挂了大型“全面推进依法统计依法治统,加快建设法治统计”的主题标语,并摆放各种宣传展板20余块,重点突出依法治统的鲜明特色,在宣传《宪法》《统计法》的同时,充分展示统计人求真务实的精神风貌,使广大人民群众在增强统计法律意识的同时更加支持统计工作。
二是突出服务公众,多点展开宣传。12月8日当天,普法宣传员在商业步行街以及沿线的公交车站、地铁出入口、居民小区等人流繁多的区域向群众宣讲统计法,共发放宣传袋、宣传单、《统计法宣传册》等4000余套。
三是突出时代气息。结合商业街的实际优越条件,在本次宣传活动中,在悬挂条幅、展板的同时,使用大型电子屏幕滚动播出统计法制宣传片,突出了时代气息,取得了良好的宣传效果。
 

Copyright 1999-2017 沈阳市统计局 版权所有 | 沈阳长白网络制作、技术支持
联系电话:22722818/22729818 | 联系地址:沈阳市市府大路260号 | 邮码:110013
建议使用IE6.0以上版本浏览,最佳分辨率1024*768