首页  >  信用建设  >  信用信息

沈阳市局潜心谋划部门统计规范工作

新闻来源:沈阳统计信息网发布时间:2016年02月24日 00:00:00浏览量:642

        节后,市局的会议室就里聚集了各处的处长们,他们在董玥副局长的带领下,一起潜心谋划我市的部门统计规范管理工作。

        剖析主题,明工作思路。会上大家对国务院和省政府办公厅下发的规范部门统计的“两个文件”进行了研讨;也通过对国家部门统计报表制度培训会议精神的学习,明晰了国家完善《部门综合统计报表制度》、建设部门一套表联网直报平台及部门综合数据共享工作机制的“三步走”工作思路。

        耳听八方,纳他山之气。杭州、北京是规范部门统计较早也是成效显著的地区。综合处从建立宏观数据库的角度,介绍了这些地区的具体做法和亮点工作,以及部门数据库中加载数据的情况。

        潜心谋划,成我市之路。董玥局长指出:国家、省文件及《部门统计综合报表制度》的下发,为我市规范部门统计提供了法律依据和行动指南。大家要充分利用此时机,在结合专业实际的同时,站位要远,眼光要远,为形成我市有实效、可操作的《进一步加强和完善部门统计工作的实施意见》多提建议和办法。目前,我局承担着我市宏观经济数据库的建设任务,部门数据是该库的重要组成部分,我们更要将其与规范部门统计工作充分结合。

                                                                         (核稿  王迎                    撰稿  孙峥)

Copyright 1999-2017 沈阳市统计局 版权所有 | 沈阳长白网络制作、技术支持
联系电话:22722818/22729818 | 联系地址:沈阳市市府大路260号 | 邮码:110013
建议使用IE6.0以上版本浏览,最佳分辨率1024*768