首页  >  信用建设  >  信用要闻

沈阳市局召开会议 部署 “双基三化四解决”工程全面实施年工作

新闻来源:沈阳统计信息网发布时间:2016年03月29日 14:54:55浏览量:531

        3月25日,沈阳市统计局召开我市统计工作“双基三化四解决”工程全面推进年工作部署暨县级统计规范化培训会议。

        一、部署全面实施年工作任务。会议介绍了我市“双基三化四解决”工程全面实施年的工作思路,强调了重点环节的工作质量和需要注意的问题,并建立了点、面结合的责任机制和工作机制。同时,对各地区提出工作要求。一是提高认识,确保基础提升。让这项工作深入到每一个基层单位。二是明晰责任,促进工程实施。明确机构人员,成立相对独立的统计办公室,有专人负责,对内部要规范工作方案,达到通过制度去规范每个人的工作职责。三是抓住重点,扎实落实方案。从抓基础性工作,规范化运行和验收三个关键节点入手。

        二、先进地区做经验介绍。为了切实让大家了解工程实质和工作方法,沟通和交流经验,大东区统计局分别从工作思路、人员编制问题、规范化管理以及创新工作等几方面向参会人员介绍了具体的做法和经验体会,具有可操作性和实用性的交流,使各地区受益匪浅。

        三、开展县级统计规范化管理培训。为使各地区准确掌握统计规范化的实质,保证统计工作按流程运行。会议上我局对照县级《沈阳市“双基三化四解决”工程质量》验收细则,逐条逐项地讲解规范和要求。明确县级各部门分工与责任,各项内容验收的质量标准,以及验收时具体提供的要件。同时,就我市统一制定的统计规范化管理台帐(包括内部统计业务学习(工作会议)台帐、内部各种制度执行情况检查台帐、对外统计业务培训台帐等等)向大家征求意见。

        通过这次会议,使各县区明确了下一步关于具体的工作方向,达到有的放矢的开展工作,量化目标、提高效率的目的。

Copyright 1999-2017 沈阳市统计局 版权所有 | 沈阳长白网络制作、技术支持
联系电话:22722818/22729818 | 联系地址:沈阳市市府大路260号 | 邮码:110013
建议使用IE6.0以上版本浏览,最佳分辨率1024*768