首页  >  信用建设  >  信用信息

市统计局召开“二学一做”学习教育动员会

新闻来源:沈阳统计信息网发布时间:2016年05月06日 09:15:39浏览量:856

        为深入贯彻落实好市委《关于在全市党员中开展“学党章、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》的通知精神,4月29日,沈阳市统计局在一楼会议室召开了“二学一做”学习教育动员会。会议由副局长陈伟昌主持,全局各党支部书记、副书记近三十名同志参加了会议,局党组书记、局长李长斌出席会议并讲话。

        会上,市统计局副局级巡视员张振川向大家传达部署了市统计局“二学一做”学习教育实施方案,李长斌局长就如何落实好、布置好、开展好市统计局“两学一做”专题教育进行了动员讲话。首先,他从四方面分析强调了充分认识开展“两学一做”学习教育的重大意义。第一,这是贯彻全面从严治党要求的重要部署。第二,这是推进思想政治建设常态化制度化的重要实践。第三,这是推动管党治党工作向基层延伸的重要举措。第四,这是统计工作面临新常态新变化谋求新贡献的主要之需。其次,李长斌局长解读了“两学一做”学习教育的主要内容、形式和任务。他指出,“两学一做”就是学党章党规、学系列讲话,做合格党员。要求大家要打牢“学”这个基础,狠抓“做”这个关键,突出“改”这个根本,切实把知行合一、解决问题贯穿学习教育始终,学习讨论要做到“5个能否,做合格党员要做到“4讲4有”。要实现四个“进一步”,着力解决5个问题,做到五个坚持。最后,李长斌局长强调各党支部要加强领导、精心组织,高质量完成学习教育任务。

        为贯彻落实好李长斌局长讲话精神,陈伟昌副局长提出了三点意见:一是要抓好部署,二是要抓好落实,三是要抓出成果。

Copyright 1999-2017 沈阳市统计局 版权所有 | 沈阳长白网络制作、技术支持
联系电话:22722818/22729818 | 联系地址:沈阳市市府大路260号 | 邮码:110013
建议使用IE6.0以上版本浏览,最佳分辨率1024*768