首页  >  信用建设  >  信用要闻

沈阳市局收视收听“三新”视频会议动员部署全市“三新”专项统计工作

新闻来源:沈阳统计信息网发布时间:2016年05月13日 13:49:06浏览量:526

        5月12日,沈阳市局集中组织收视收听了国家统计局召开的“三新”统计工作动员部署视频会议的光盘,并对全市的“三新”专项统计工作进行了动员和部署。本次会议由局党组书记、局长李长斌主持,主要局领导及相关部门负责人和业务骨干参加了会议。

        收视收看结束后,李长斌局长从五个方面具体部署落实“三新”统计工作任务。一是加强领导。将成立局“三新”专项统计工作领导小组。李长斌局长任领导小组组长,李争时副局长任常务副组长,主抓“三新”统计,其他主管局长任副组长,相关处室处长为小组成员;二是强化培训。按照省局方案要求,组织开展专业培训。根据新领域、新概念、新指标,各业务处室要对县区进行有针对性的培训;三是注重协调。鉴于“三新”统计局跨专业、跨领域的性质,各专业之间要加强沟通、统筹推进,使“三新”统计在部门统计中顺利实施;四是加强学习。要学透、学懂“三新”统计,对于以前没有接触过的指标,尤其是本专业的“三新”内容,要学明白统计方法制度、学透指标内容;五是应用统计成果。对于“三新”统计数据,上报工作是基础,更要加强对“三新”统计取得的数据进行分析、预判,发现新趋势、提出新建议。

        李长斌局长强调,要充分认识“三新”统计工作的重要性,各部门要加强联动,在时间紧任务重的情况下,紧密配合,高质量的完成我市的“三新”专项统计工作。

                                                                                 (核稿  王莹                               撰稿  王帅)

Copyright 1999-2017 沈阳市统计局 版权所有 | 沈阳长白网络制作、技术支持
联系电话:22722818/22729818 | 联系地址:沈阳市市府大路260号 | 邮码:110013
建议使用IE6.0以上版本浏览,最佳分辨率1024*768