首页  >  信用建设  >  信用要闻

深入基层 实地调研不断提高科技统计数据质量

新闻来源:沈阳统计信息网发布时间:2016年09月26日 14:03:02浏览量:368

        为了进一步加强统计诚信建设,充分发挥统计服务整体功能,近日,社科文处按照局《关于进一步开展统计行政执法,严肃查处数据弄虚作假行为工作方案》的统一要求,社科文处抽取了5个区县10户规模以上工业企业,实地进行高新技术产品统计数据质量调研。

       在调研中,社科文处重点调研了企业是否拥有独立上报科技统计数据联网直报平台;企业上报高新技术产品是否存在于《辽宁省高新技术产品目录》,是否有产品漏报现象;企业高新技术产品统计的原始资料是否齐全等。同时,调研人员还与企业的有关部门负责人和财务人进行了简要座谈,了解企业科技活动、研发费用投入以及企业对科技统计工作的意见和建议。通过调研,进一步强化了依法依规统计的严肃性,对企业科技统中存在的问题进行了业务解答,为下一步做好科技统计工作、提高科技统计数据质量奠定了坚实基础。

Copyright 1999-2017 沈阳市统计局 版权所有 | 沈阳长白网络制作、技术支持
联系电话:22722818/22729818 | 联系地址:沈阳市市府大路260号 | 邮码:110013
建议使用IE6.0以上版本浏览,最佳分辨率1024*768