首页  >  信用建设  >  信用公示

沈阳市统计局从严从实开展党员星级考评管理工作

新闻来源:沈阳统计信息网发布时间:2016年11月08日 10:13:42浏览量:772

近日,沈阳市统计局22个党支部上报的党员星级考评登记表已全部通过考评,标志着实行党员“星级评定、量化考核”管理工作已取得阶段性成果。 

年中,为进一步深化“两学一做”学习教育,不断加强和改进党员教育管理,切实把全面从严治党要求落实到每一名党员,沈阳市统计局制定并下发了《沈阳市统计局开展党员星级考评管理工作方案》。

活动方案坚持“分值设置科学化、结果运用最大化”的原则,实行星级党员评定制度,意图通过直观的“星级党员”体现积分应用,并将党员积分情况作为党员民主评议、评先选优奖惩的重要依据。因此,《方案》要求星级党员考核每季度要组织开展1次,五星级党员数量控制在本支部党员数量的20%。年终总体被评为五星级党员的,才可获得被推荐为市直机关以上优秀共产党员资格,四星级党员可被推荐为本单位优秀共产党员。当年积分低于60分(不含60分),连续2次年度党员民主评议确定为不合格党员的,由党支部作出相应组织处置,并上报机关党委审批。

在评选过程中,各党支部严格按照“四评议一公开”的原则,认真把握评选标准,扎实开展评选工作,在全局范围内形成了学习先进、崇尚先进、争当先进的良好风气,为统计事业的顺利开展营造良好的氛围。

Copyright 1999-2017 沈阳市统计局 版权所有 | 沈阳长白网络制作、技术支持
联系电话:22722818/22729818 | 联系地址:沈阳市市府大路260号 | 邮码:110013
建议使用IE6.0以上版本浏览,最佳分辨率1024*768