首页  >  信用建设  >  信用信息

沈阳市周密筹划2016年年报各项准备工作

新闻来源:沈阳统计信息网发布时间:2016年11月10日 14:15:04浏览量:674

        为了保障2016年年报和2017年定报工作顺利进行,沈阳市局于11月9日召开了由局内各业务部门及工作保障部门参加的年、定报准备工作会议。董玥副局长主持会议。会议围绕以下几个方面进行了沟通和布置:

        一是制度的修订。简要通报了国家和省的制度修订重点,包括“三新”统计、落实中央巡视整改工作要求全面深化统计改革及重要领域的制度变化等,并对我市新统计年度的制度修订提出具体要求,强调了报省局审批的规范、时限等;

        二是报表时间管理。通报了省局对一套表年、定报的各级开关网时间及其他报表的上报时间规定,并要求各业务处室按规定调整基层上报时间。

        三是行政区划变动调整。为了保证年报工作的顺利开展,要求农业普查和其他年、定报使用2016年调整之后的区划代码。

        四是统计报表制度的制发。在介绍了省局专业报表制度,特别是一套表报表制度的内容基础上,还就我市其他制度的制发、制度格式的规范和右上角标识的使用做了强调。

        办公室、核算中心和数管中心等年报保障部门分别就年、定报会议组织、统计制度和报表的印刷、经费申请及计算机安全运行保障等问题和相关部门进行了沟通。

        最后董玥副局长指出:新的统计年度即将开始,各部门要对报表工作中的情况和问题有清醒的认识,做好预案。要做到全市上下、各专业间协调统一。要本着年、定报工作以各专业为主的原则,制度处、数据中心、办公室和会计核算中心四部门要做好保障服务工作。

                                (核稿  王莹                                                                 撰稿  王帅)

Copyright 1999-2017 沈阳市统计局 版权所有 | 沈阳长白网络制作、技术支持
联系电话:22722818/22729818 | 联系地址:沈阳市市府大路260号 | 邮码:110013
建议使用IE6.0以上版本浏览,最佳分辨率1024*768