首页  >  信用建设  >  共谋共建

关于社区统计职能的问题反馈

新闻来源:沈阳统计信息网发布时间:2017年01月18日 00:00:00浏览量:507

问题:

问题类型:其他

问题代码:007515

具体内容:经济统计不应落在社区级别,社区没有权限对企业有效管理。不能受到企业的配合,企业对社区开展的经济登记不重视,不理会

反馈:

    您好,感谢您对统计工作的的关心和关注。下面就您所提的问题作以说明:

    我市社区设置统计职能主要遵循《辽宁省人民政府关于进一步加强统计工作的决定》(辽政发[2008]27号)和市政府办公厅《关于转发市统计局等4部门沈阳市在地统计工作实施方案的通知》(沈政办发〔2006〕20号)两个文件的要求设立的。

    目前,我市社区统计人员由市政府通过公益性岗位招聘聘用,主要职责:一是做好辖区内统计基本单位的查找及统计基本单位名录库的维护工作,依据《统计法》的规定,协助乡级统计办与调查对象建立统计关系、催报、上报收取统计报表等;二是由社区统计人员参与各种普查、调查工作的,均为普查员或调查员,由政府支付劳务费用。

Copyright 1999-2017 沈阳市统计局 版权所有 | 沈阳长白网络制作、技术支持
联系电话:22722818/22729818 | 联系地址:沈阳市市府大路260号 | 邮码:110013
建议使用IE6.0以上版本浏览,最佳分辨率1024*768