首页  >  信用建设  >  共谋共建

关于企业统计报表太多的问题反馈

新闻来源:沈阳统计信息网发布时间:2017年01月18日 00:00:00浏览量:266

问题:

问题类型:营商环境

问题代码:012201

具体内容:企业统计报表太多,增加企业负担

反馈:

    企业填报报表由两类报表组成,一是市统计局现行的统计报表制度,是由国家制定,全国至上而下执行的,任何企业都必须按照统计制度要求报表,这部分是统计系统布置的报表;二是部分企业需填报行业主管部门制定的部门统计报表。                                   

    以上两类报表为法定报表,地方无权修订或取消。                 

    非法统计报表清理工作是我局今年一项重点工作,我局将通过采取对各区县、市直部门进行非法统计报表培训等措施,加大非法统计报表管理力度。现已召开全市各区县、市直部门非法统计报表培训会一次,并下发《关于开展非法统计报表清理工作的通知》。下一步我们将在全市开展部门非法报表自查整改工作,并于年底在沈阳统计信息网对清理的非法统计报表进行公示。

Copyright 1999-2017 沈阳市统计局 版权所有 | 沈阳长白网络制作、技术支持
联系电话:22722818/22729818 | 联系地址:沈阳市市府大路260号 | 邮码:110013
建议使用IE6.0以上版本浏览,最佳分辨率1024*768