首页  >  信用建设  >  信用信息

政府大力支持 沈阳局部门统计管理工作提速

新闻来源:沈阳统计信息网发布时间:2017年03月13日 00:00:00浏览量:463

       部门统计是政府统计的重要组成部分,为充分发挥部门统计数据在经济新常态下的统计服务作用,沈阳局在市政府的大力支持下,狠抓《沈阳市人民政府办公厅关于进一步加强和完善部门统计工作的实施意见》的落实,部门统计管理工作明显提速运行。

       一、政府会议强化部门统计工作。目前,沈阳市政府召开全市统计业务培训活动,常务副市长马占春出席活动并讲话。市直共63个部门(单位)的统计分管领导和统计负责人参加了此次活动,参加部门之多,超过了历次会议。在部门分组会议上,我局就依法开展部门统计、推行部门统计归口管理制度、依法履行调查项目申报等工作进行了强调,并提出要求。

       二、畅通业务沟通。逐步建立《沈阳市部门统计综合报表制度》。《沈阳市部门统计综合报表制度》是政府统计依法收集部门统计数据的法律依据,也是建设智慧沈阳宏观经济数据库的基础。为此,我局与各部门相互沟通,共同努力,开展了部门报表的梳理工作,并初步搭建了我市的部门统计指标体系。目前,我局和各部门正按照职责分工,着手建立《沈阳市部门统计综合报表制度》的沟通和敲定工作,预计5月底拿出制度的初稿。

       三、开展非法报表清理,推进部门规范,设立统计调查。在沈阳全力打造国际化营商环境之际,为规范政府部门随意制发统计报表的行为,我局开展了非法报表清理工作,市政府也将此项工作列入绩效考核。该清理工作分为部门自查、基层清理和举报、整改与公示等步骤,该工作预计在7月份形成阶段性成果,11月份公示最终废止的非法统计报表。

Copyright 1999-2017 沈阳市统计局 版权所有 | 沈阳长白网络制作、技术支持
联系电话:22722818/22729818 | 联系地址:沈阳市市府大路260号 | 邮码:110013
建议使用IE6.0以上版本浏览,最佳分辨率1024*768