首页  >  信用建设  >  信用信息

沈阳局清理非法报表 打造规范统计环境

新闻来源:沈阳统计信息网发布时间:2017年03月13日 10:25:58浏览量:394

       目前,沈阳正举全市之力打造国际化营商环境。针对基层反应较为集中的“多部门制发未经审批的统计报表”的问题,沈阳局果断采取措施,开展非法报表的清理工作。

       此次清理的是市及市以下党和政府各部门制发的非法统计报表。采取市及市以下各部门自查、乡级政府(功能区)梳理、调查对象举报相结合的方法进行。

       拟经过工作布置、法规宣传、问题梳理、整改及报表废止公示等步骤,扎实清理非法报表,回应基层关切、确实减轻基层统计人员的工作负担。

       同时,我局还以此为契机,扎实落实省市政府《关于进一步加强和完善部门统计工作实施意见》的相关要求,特别着重强调对部门规范设立统计调查的相关法规要求,帮助部门树立依法统计的意识;建立部门统计归口管理制度和综合统计制度,进一步夯实部门统计基础。

       该工作已在市政府召开的全市统计业务培训活动中布置。目前,各县区的清理工作正在有条不紊的进行。

Copyright 1999-2017 沈阳市统计局 版权所有 | 沈阳长白网络制作、技术支持
联系电话:22722818/22729818 | 联系地址:沈阳市市府大路260号 | 邮码:110013
建议使用IE6.0以上版本浏览,最佳分辨率1024*768