首页  >  信用建设  >  信用信息

沈阳局积极推进非法统计报表清理工作

新闻来源:沈阳统计信息网发布时间:2017年05月27日 13:10:11浏览量:677

        5月25日,为配合我市国际化营商环境建设,进一步推进全市非法统计报表清理工作,局制度处在全市统计规范化建设会议上积极各地区调度非法报表清理工作,对工作中的重点和难点问题做出提示和分析,并布置下步工作。

        会议对我市非法报表清理工作情况作了阶段性总结。按照《关于开展非法统计报表清理工作的通知》的要求,我市圆满完成第一阶段的宣传部署工作。一是确定了市、县两级清理工作涉及的政府职能部门名单;二是通过会议、培训、网站、QQ群等多种方式,向各级政府部门(单位)和基层统计人员明确了清理任务及界定非法统计报表的相关知识。会议还通报了各地区工作的进展情况。

        对于下一阶段的工作,局制度处围绕清理工作的重点和难点进行了安排部署。一是针对部门自身清理的难点,提出走访乡级统计办,取得第一手资料的办法;积极调度各部门(单位)的自查工作的办法;二是积极督促乡级统计办的非法统计报表清理工作;三是积极开展对调查对象的宣传工作,鼓励调查对象举报。我局在沈阳统计信息外网向全市统计调查对象公开了非法统计报表举报电话,受理举报案件。

        到六月底,我市的非法报表清理工作将提报第一阶段的清理结果,我局将围绕清理清单,与各部门对接,依法废止非法统计报表。

Copyright 1999-2017 沈阳市统计局 版权所有 | 沈阳长白网络制作、技术支持
联系电话:22722818/22729818 | 联系地址:沈阳市市府大路260号 | 邮码:110013
建议使用IE6.0以上版本浏览,最佳分辨率1024*768