首页  >  信用建设  >  信用信息

沈阳市局完成非法统计报表清理自查阶段工作

新闻来源:沈阳统计信息网发布时间:2017年07月19日 10:53:23浏览量:265

        为配合沈阳市积极打造国际化营商环境,沈阳市局于今年3月份开始,稳步有序的在全市开展了非法统计报表清理工作。经过前期的有效部署和宣传,紧随其后的自查举报阶段工作也于六月底前如期结束。

        非法统计报表自查工作分为市直各部门、县区两个层面。4-6月份,沈阳市局积极协调指导市直各部门(单位),通过走访、电话及QQ群,及时解答市直各部门的相关问题。同时,充分利用这个时机,向各部门普及统计的相关法律法规。截止到6月底,市直各部门完成了对本部门2017年制发和2016年及以前制发的目前正在执行的非法统计报表自查工作,并认真填报《沈阳市非法统计报表自查情况表》。各县区统计局在非法统计报表清理工作中,充分发挥区域统计管理的职责,一是积极组织区域内的政府相关部门开展自查工作,在清理目的、所依据的法律法规、界定要点等等进行讲解、强调和规范,二是通过宣传、培训等方式组织乡级层面的自查工作。各县区与乡级统计办在自查的基础上,又分别选取1-2个乡镇街道进行再次清查,取得第一手资料,做到心中有数。

  目前,通过各市直部门(单位)与县区两个渠道清查上来的疑似非法统计报表共涉及4个单位、10张报表。同时,在非法统计报表清理中,沈阳市各部门(单位)、县区依法统计意识普遍加强,从年初到6月底,沈阳市已审批由市旅游委、市质监局、市建委和沈阳汽车流通协会提请的四个统计调查项目。

  下一步,沈阳市将对清理工作中发现的疑似非法统计报表涉及的四个部门进行一一沟通,对报表的性质进行进一步判断,并依据调查的可行性、科学性等进一步提出整改意见和建议。

Copyright 1999-2017 沈阳市统计局 版权所有 | 沈阳长白网络制作、技术支持
联系电话:22722818/22729818 | 联系地址:沈阳市市府大路260号 | 邮码:110013
建议使用IE6.0以上版本浏览,最佳分辨率1024*768