首页  >  信用建设  >  信用信息

沈阳局专业咨询委挑起“三新”统计制度建设大梁

新闻来源:沈阳统计信息网发布时间:2017年08月07日 15:28:19浏览量:175

        8月4日下午,沈阳市局2017年“三新”统计制度协调会议召开。局“三新”统计制度牵头部门制度处召集,与来自局内有关处室的十名统计制度建设骨干人员一道,就我市2017年“三新”统计制度建设的基本思路共同探索,并就责任分工、外部协调、指标梳理等事项逐一明确。这次会议也标志着我局统计专业(咨询)委员会工作机制正式运行。

        为切实提高我局各项统计改革创新任务的有效性和针对性,增强执行力,今年我局大胆创新工作方式,建立并启动了统计业务(咨询)委员会工作机制。它是专业委员根据工作需要,经同意后,依托选举确定的统计业务(咨询)专员,动议、发起和开展的统计业务工作方式。

        参加此次会议的业务骨干均是我局的统计业务(咨询)专员,他们精通专业统计制度,业务熟练,作风严谨,他们打破专业界限,为我市的“三新”统计工作出主意、想办法,将新的思想带入“三新”统计制度的研究和制定中。挑起了“三新”统计工作的大梁。

Copyright 1999-2017 沈阳市统计局 版权所有 | 沈阳长白网络制作、技术支持
联系电话:22722818/22729818 | 联系地址:沈阳市市府大路260号 | 邮码:110013
建议使用IE6.0以上版本浏览,最佳分辨率1024*768