首页  >  信用建设  >  信用信息

沈阳市精彩现场会 推动统计“双基”建设前行

新闻来源:沈阳统计信息网发布时间:2017年09月05日 11:39:47浏览量:198

        8月30日下午,沈阳市统计局在和平区南市场街道办事处召开沈阳市乡级统计规范化现场会暨全市“双基”建设推进会。会议由市统计局副局长董玥主持,来自全市各地区统计局局长、“双基”建设牵头人及各县区(市)创建统计规范化示范单位的乡级统计主管领导、统计业务骨干等70余人参加现场会。和平区常务副区长董德高、市统计局局长李长斌、省统计局设管处胡增志处长到会并讲话。

        现场观摩时,各地区的统计人员带着学习、交流的迫切心情,早早来到会场。会场中心的展示台上摆放着和平区及南市场街道办事处的“双基”建设中的各种资料,大家认真翻阅,细心地询问,统计人员耐心解答,现场气氛热烈。

        会议上,南市场街道办事处统计工作主管主任张洪铭、大东区统计局副局长顾雷分别介绍了“双基三化四解决”工程中的基本思路、创新做法和思考体会;南市场街道的统计科副科长翟萌则是结合自身工作,着重讲述了她登录“统计人员工作任务记载单”的做法,并把它在如何规范统计行为方面的作用与大家一起分享。

        省局设计管理处胡增志处长对我市统计“双基”建设和现场会的召开给予充分的肯定,认为是具有前瞻性和接统计地气的工作,是提供统计数据真实性的重要抓手。希望沈阳市能继续深化“双基”建设,为全省带个好头。

        李长斌局长充分的肯定了这次现场会为我市基层统计工作带来的影响,更希望县区之间、乡镇街道之间的统计人员加强沟通,相互学习交流,共同提高。同时,他也认真地总结了我市“双基三化四解决”工程的主要做法、取得的成效和今后工作的思路。在谈到成效时,李长斌局长总结了统计队伍、工作机制、统计规范化、统计关系和数据质量等多方面的变化,清醒的告诉大家要珍惜这来之不易的成效,要将“双基”建设常态化。同时,李局长对我市2017年重点开展的“乡级统计规范化示范单位”建设,“统计人员工作任务记载单”及“年度统计资料整理标准化”推行三项工作提出了具体的要求。

        我市乡级统计规范化现场会暨全市“双基”建设推进会虽然结束了,但各地区的“双基”建设正在继续铺开、深化。

Copyright 1999-2017 沈阳市统计局 版权所有 | 沈阳长白网络制作、技术支持
联系电话:22722818/22729818 | 联系地址:沈阳市市府大路260号 | 邮码:110013
建议使用IE6.0以上版本浏览,最佳分辨率1024*768