首页  >  信用建设  >  信用信息

沈阳市开展自贸区统计工作调研活动

新闻来源:沈阳统计信息网发布时间:2017年09月07日 14:32:22浏览量:483

        为更好地了解中国(辽宁)自由贸易试验区沈阳片区的统计体制及统计职能,落实市政府应统尽统的工作要求,9月4日,董玥副局长一行3人赴辽宁自贸区沈阳片区管委会开展实地调研。

        在自贸区沈阳片区管委会,调研组认真听取了自贸区发改局刘兰吉局长关于沈阳片区的区域划定、产业布局规划及入区企业的工商登记等情况介绍,同时,也了解了省、市政府关于自贸区沈阳片区的统计体系和职责分工等要求。目前,按照工作职能规定,自贸区沈阳片区管委会只履行经济管理职能,片区内的企业(单位)仍按在地统计原则,由原浑南、苏家屯两区统计;沈阳片区管委会拟通过向两区收集相关数据的方式,逐步建立和完善自贸区的统计指标体系,有关人口等社会统计职能仍由原区域组织开展。自贸区沈阳片区管委会也通过与浑南、苏家屯两区统计局的沟通,着手建立行政记录提供制度,拟定期向两区提供新增企业(单位)名单、审批的项目名单等,为我市的应统尽统工作奠定基础。

        针对自贸区统计工作现状,董玥副局长指出,自贸区沈阳片区的统计工作是我市新领域的统计,也应是市委、市领导关注的重点,市统计局也将会协调两区的统计局,全力支持自贸区沈阳片区的统计工作。从目前工作出发,市局争取在2017年行政区划代码编制方面与省局做好沟通,努力为自贸区沈阳片区统计数据的加工提供技术支持。

Copyright 1999-2017 沈阳市统计局 版权所有 | 沈阳长白网络制作、技术支持
联系电话:22722818/22729818 | 联系地址:沈阳市市府大路260号 | 邮码:110013
建议使用IE6.0以上版本浏览,最佳分辨率1024*768