首页  >  信用建设  >  信用信息

沈阳局开展开发区统计力量调研工作

新闻来源:沈阳统计信息网发布时间:2018年08月02日 00:00:00浏览量:1473

 

 

为进一步落实市委市政府促进开发区改革和创新发展的要求,根据《沈阳市开发区考核指标体系和绩效考核办法(试行)》(沈委办发[2018]14号)的相关内容,市统计局日前开发区管委会实地调研开发区统计力量配置情况

目前,我市共有省级以上各类开发区16个。此次的调研工作,是建立在之前3、6月份的二次基本情况调查基础上开展的。根据对之前调查资料整理分类,我们选取了统计工作类型不同的开发区实际走访,一是了解开发区管委会在沈委办发[2018]14号文件下发后,在建立和完善统计力量所采取的措施;二是摸清开发区现行的统计职能及人员分工;三是核对开发区统计范围与绩效考核范围的一致性;四是开发区统计工作需要解决的问题。

调研中,我们针对开发区统计的不同特点,提出了开发区统计工作应在强化基础上想办法,要建立和密切与区域内的乡镇街道、园区之间的统计关系,确实做好统计调查单位和投资项目的认定工作。此外,我们还介绍了即将开展的第四次全国经济普查工作,希望开发区管委会的主管领导和统计人员,在普查过程中不仅要帮助和配合区域内普查员做好入户清查和登记,更要加强对开发区企业的普查宣传,为开发区自身摸清区域企业底数奠定基础。

调研中我们了解到我市各开发区成立时间不同、定位不同、发展速度也不同,但经过多年的发展,开发区无疑已经成为我市经济发展的引擎。接下来我市将力求通过不断完善统计基础工作,推进开发区统计工作的全面提升。

Copyright 1999-2018 沈阳市统计局 版权所有 | 沈阳长白网络制作、技术支持
联系电话:22722818/22729818 | 联系地址:沈阳市市府大路260号 | 邮码:110013
建议使用IE6.0以上版本浏览,最佳分辨率1024*768