首页  >  信用建设  >  信用信息

市统计局结合三经普积极开展统计开放日和诚信统计

新闻来源:沈阳统计信息网发布时间:2013年12月24日 10:40:03浏览量:3455

市统计局结合“三经普”

积极开展统计开放日和诚信统计活动

                 为落实国家及省统计局关于做好第四届“中国统计开放日”各项相关工作的通知要求,推进我市诚信统计工作顺利开展,沈阳市统计局提前着手,合理安排、部署全市“中国统计开放日”宣传活动,联合各区、县(市)及开发区统计部门协同工作,形成全市上下关注统计、宣传统计、诚信统计的氛围,为建设“面向用户、面向基层、面向调查对象的现代化服务型统计”的新理念打下坚实基础。

                 今年统计开放日恰逢全国机关作风建设年主题实践活动,进入到2013年10月份以后,第三次全国经济普查进入到紧张的单位核查工作阶段,作为统计法制工作者,在经济普查工作中,尤其是调查时点之前,如何利用普法宣传和法制手段有力保障“三经普”工作顺利开展,是我们近期工作的重中之重,也是改进机关工作作风的具体体现。在开展经济普查的目的中已经明确说明,经济普查是为了全面掌握我国第二、三产业的发展规模、结构和效益等情况。

                 我们在统计开放日活动进行的同时,积极开展《统计法》和《统计违法违纪行为处分规定》宣传活动,深入企业、查看报表,向基层统计人员解释相关法律条文。依据相关法规对企业存在的突出问题进行现场处理,一对一地进行纠正,有针对性的进行法律宣传教育,维护依法统计的严肃性。调研指导中,向企业法人及统计负责人发放统计法宣传材料,加强对经济普查的宣传,使他们在报表过程中依法并诚信进行,确保经普数据的准确性。

                 经济普查关系到经济社会的发展,其数据的真实、准确尤为重要。在第三次全国经济普查的过程中,统计法制宣传要贯穿始终,深入宣传统计法律知识,积极推动统计中心工作,把统计法律宣传工作落到实处。
 

          

          

          

          

          

          

          

                                    

Copyright 1999-2017 沈阳市统计局 版权所有 | 沈阳长白网络制作、技术支持
联系电话:22722818/22729818 | 联系地址:沈阳市市府大路260号 | 邮码:110013
建议使用IE6.0以上版本浏览,最佳分辨率1024*768