设为首页 | 添加收藏
沈阳统计信息网  >  图片新闻  >  图片新闻  >  正文

我局春节前到扶贫点进行走访慰问

新闻来源:沈阳统计信息网 发布时间:2015年02月10日 14:24:36 浏览量:5629

为了继续巩固去年扶贫工作成果,进一步做好我局2015年扶贫工作,2月6日,局党组书记、局长李长斌同志和张振川副巡视员带领机关党委相关同志一行4人,前往位于辽中县满都户镇前鸭鸡房村扶贫点,对4个贫困家庭进行了春节走访慰问,并分别送去1000元慰问金。

 

走访的有参加抗美援朝的老志愿军、因车祸致贫无就业能力的困难户和困难党员等家庭。在贫困户家中,李长斌局长席炕而坐,耐心地倾听村民的心声,与贫困户们拉起了家常,还细心地询问他们的身体和生活状况,并鼓励他们要带着积极向上的心态直面人生,在组织的帮助下,通过自己的不懈努力争取早日摆脱困境。同时,李长斌局长还对在场的镇长和村支部书记表示,不管下乡点帮扶的是病人、孤寡老人,还是无就业能力的家庭,都要不定期地进行看望慰问,并针对不同家庭实施不同形式的帮助,争取通过走访活动,使每户困难家庭的面貌都有所改观,生活水平都有所提高,使他们真正感受到政府的温暖。

走访后,李长斌局长就年度村里的生产规划和扶贫项目与镇长和村支部书记交换了意见,并表示了扶贫决心和项目资助意愿。                           

栏目列表
Copyright 1999-2009 沈阳市统计局 版权所有 | 沈阳长白网络制作、技术支持
网络服务电话:22743895 | 数据咨询电话:22722818 | 统计违法举报电话:22953052
联系地址:沈阳市市府大路260号 | 邮码:110013
建议使用IE6.0以上版本浏览,最佳分辨率1024*768
辽ICP备05018940号