设为首页 | 添加收藏
沈阳统计信息网  >  图片新闻  >  图片新闻  >  正文

市统计局召开“三严三实”专题辅导课

新闻来源:沈阳统计信息网 发布时间:2015年04月01日 15:26:34 浏览量:21460

为进一步学习、消化和理解习近平总书记对党员干部提出的“三严三实”的重要论述,陈伟昌副局长在二部会议室为沈阳市统计局全局干部职工上了一堂题为《学习习近平总书记关于三严三实重要论述心得和体会》专题辅导课,局长李长斌到会并发表重要讲话。

陈伟昌副局长分别从严以修身、严以用权、严于律己、谋事要实、创业要实、做人要实六个方面为大家系统讲述了“三严三实”重要论述的基本内容及内在关系,明确提出了”三严是内在要求,指向是主观世界的改造,三实行为取向,指向是客观世界”的重要论述。

陈伟昌副局长客观分析了“三严三实”重要论述的重大意义和科学内涵。他强调,“三严三实”是新时期党中央对党员领导干部新的要求,为党员干部队伍作风建设指明了新方向,是对新时期党的干部工作的新总结,对于制定好干部的新标准,建立科学规范的干部选拔任用制度,促进党的自身建设,提振全党的精神气,具有重要意义。

结合国际、国内形势及统计工作,陈伟昌副局长又分别从六个方面阐述了如何以“三严三实”为指导,做好今后的各项统计工作。他指出,第一要严以修身,增强“千磨万击还坚劲”的政治定力;第二要严以用权,对待权力要心怀“举头三尺有神明”的敬畏;第三要严以律己,养成“吾日三省吾身”的习惯;第四谋事要实,秉持“脚踏实地无偏颇”的态度;第五创业要实,树立“知其难为而为之”的担当精神;第六做人要实,胸怀“留得清白在人间”的坦荡。

最后,李长斌局长就此次党课教育做了重要讲话。他指出,此次党课准备充分,手段先进新颖,内容紧密联系工作实际,方便全局职工从深层次理解习总书记关于“三严三实”重要论述,反响不错。同时,李长斌局长也强调:把握新机遇、释放正能量是建设新家园的重中之重。市统计局现有150多名同志,是个大单位,共同标识都是沈阳市统计人,都为统计工作,与统计工作息息相关。至去年2月份新班子成立以来,局党组就注重“外提形象,内增凝聚”,把“以人为本”作为工作前提,尽全力的满足每位同志的需求。近两年,市局干部提拔快,这与一个部门同志团结、精干、高效是离不开的。这就要求大家要时刻凝聚在局党组的周围,做好自己应该做的事情,做到“我爱我家”、为统计局“添砖加瓦”,要“心态阳光”,平时多宽容,多换位思考,从现在做起,从我做起,共创统计事业辉煌。

党课由张振川副局级巡视员主持,全局130余名在职干部职工参加了此次专题辅导课。

栏目列表
Copyright 1999-2009 沈阳市统计局 版权所有 | 沈阳长白网络制作、技术支持
网络服务电话:22743895 | 数据咨询电话:22722818 | 统计违法举报电话:22953052
联系地址:沈阳市市府大路260号 | 邮码:110013
建议使用IE6.0以上版本浏览,最佳分辨率1024*768
辽ICP备05018940号