设为首页 | 添加收藏
沈阳统计信息网  >  图片新闻  >  图片新闻  >  正文

沈阳市召开第三次经济普查总结表彰会

新闻来源:沈阳统计信息网 发布时间:2015年04月01日 15:46:39 浏览量:35574

日前,沈阳市经济普查办公室召开全市经济普查总结表彰会,总结全市第三次经济普查工作,表彰在经济普查工作中做出突出贡献的国家级、省级、市级先进集体和先进个人。市经济普查领导小组副组长、市统计局局长李长斌出席会议,他对全市经济普查工作取得的成绩给予充分肯定,对受表彰的先进典型代表表示热烈祝贺并致以崇高的敬意,向全市各级普查人员和社会各界给予普查工作的付出和支持致以谢意。

李长斌指出,沈阳市第三次经济普查是在我国全面深化改革开放和全面建成小康社会进入决定性阶段的新形势下,进行的一次重大市情市力调查。这次经济普查,挑战前所未有,困难超出预想。全市普查人员顶住压力,攻坚克难,创新求实,严密组织,规范操作,得到了来沈视察的国家、省领导的积极评价,得到了市主要领导的高度重视和充分肯定,得到了兄弟部门的广泛赞誉,普查硕果累累,普查经验可圈可点。

李长斌表示,沈阳市“三经普”之所以能够取得成功,离不开一支可敬可爱的普查队伍。各级普查人员恪尽职守,不计得失,不求名利,无怨无悔。以汗水、心血、辛劳铸就了特别能吃苦、特别能创新、特别能战斗、特别讲团结、特别能奉献的普查精神。他号召,全市各级统计人员要先进代表学习,发扬普查精神,深入实施统计改革,大力推进现代化服务型统计建设,为开创沈阳统计事业的美好明天做出更大的贡献。

李长斌强调,实现普查成果的丰厚价值全在开发利用。做好普查资料开发是对各级领导和社会各界支持普查的务实回馈,也是提升统计服务上水平、提高统计权威的重要契机。各级普查机构要科学制定并落实资料开发计划,科学安排人员,努力提高资料开发的时效性和实用性。

会上,市统计局副局长董玥宣读了国家、省、市经济普查先进集体和先进个人表彰结果,宣布了第三次全国经济普查“最美普查员”和辽宁省第三次经济普查“最美普查人”评选结果。来自基层的沈河区新北站街道办事处杨艳、和平区集贤街道办事处关娜、康平县统计局周爱国、皇姑区黄河街道办事处嫩江社区曲芳和浑南现代农业示范区李相社区周凤娜五位代表作了典型发言。市统计局领导向参加会议的先进集体和先进个人代表颁发了奖牌和荣誉证书。

市经济普查办公室主任、市统计局副局长李争时主持会议。市统计局全体同志,市经普办组成人员,各区县统计局局长、主管副局长、经普办综合组组长,经济普查国家级、省级及部分市级先进集体、先进个人代表参加会议。

栏目列表
Copyright 1999-2009 沈阳市统计局 版权所有 | 沈阳长白网络制作、技术支持
网络服务电话:22743895 | 数据咨询电话:22722818 | 统计违法举报电话:22953052
联系地址:沈阳市市府大路260号 | 邮码:110013
建议使用IE6.0以上版本浏览,最佳分辨率1024*768
辽ICP备05018940号