设为首页 | 添加收藏
沈阳统计信息网  >  图片新闻  >  图片新闻  >  正文

沈阳市委书记曾维到市统计局调研

新闻来源:沈阳统计信息网 发布时间:2015年04月10日 09:57:44 浏览量:50718

  4月7日,辽宁省委常委、沈阳市委书记曾维到沈阳市统计局进行调研。曾维首先来到沈阳市统计局贸易处和投资处,看望正在紧张工作的干部职工,观看了全市贸易数据网上直报演示,对沈阳市统计工作取得的成绩给予充分肯定,对大家的辛勤付出表示衷心感谢。

   曾维指出,近年来,全市各级统计部门坚持围绕中心、服务大局,在全面做好常规统计工作的同时,提供了大量有见解、有分量、有价值的咨询建议,为促进全市经济社会平稳健康发展发挥了积极作用、做出了重要贡献。他指出,统计工作最直接反映经济社会发展状态和成果,是党委、政府科学决策的重要基础。全市各级统计部门要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神以及有关统计工作重要论述,坚持把科学发展观和正确政绩观贯穿于统计工作的各个领域、各个环节,切实在服务振兴、服务人民、服务决策中发挥更大作用。要切实增强责任意识和机遇意识,在推进重点领域统计改革上超前思考、主动对接、抓好落实,进一步提高统计能力和工作水平。要扎实做好新常态下的统计工作,大力弘扬求真务实精神,继续把多年形成的好传统、好作风保持下去,确保数据信息的客观性、真实性、准确性。要巩固拓展群众路线教育实践活动成果,坚持作风建设永远在路上,教育引导广大干部更加强化“三严三实”的思想自觉和行动自觉,着力打造一支政治坚定、纪律严明、业务精湛、作风优良的过硬队伍。全市各个方面都要重视统计、关心统计、支持统计,为统计事业健康发展创造良好条件。

   沈阳市统计局局长李长斌就目前全市统计工作的基本情况,特别是从沈阳市全面推进重点领域统计改革、努力建设与经济发展新常态相适应的现代化服务型统计、大力推进统计法制建设、努力加强统计基础建设、抓好干部队伍建设和党风廉政建设等五个方面工作进行了详细汇报,并对一季度全市经济运行情况进行了简要分析。

栏目列表
Copyright 1999-2009 沈阳市统计局 版权所有 | 沈阳长白网络制作、技术支持
网络服务电话:22743895 | 数据咨询电话:22722818 | 统计违法举报电话:22953052
联系地址:沈阳市市府大路260号 | 邮码:110013
建议使用IE6.0以上版本浏览,最佳分辨率1024*768
辽ICP备05018940号