设为首页 | 添加收藏
沈阳统计信息网  >  统计法制  >  法制建设  >  正文

沈阳市局适应新常态,开展统计执法业务培训

新闻来源:沈阳统计信息网 发布时间:2015年05月04日 14:14:15 浏览量:1182

    为进一步贯彻落实《统计法》,切实加强统计执法队伍建设,适应新常态下统计执法工作需要,根据2015年沈阳市统计局干部培训计划,4月29日,沈阳市局在全局范围举办了统计执法业务专题培训。

    专题培训由法规处人员主讲。培训中详细解读了《统计法》及相关法律法规,对统计执法的流程进行了系统讲解,并结合具体案例对执法文书及统计执法过程中的注意事项进行了认真介绍,内容丰富,深入浅出,讲解透彻。

   全局50余名执法检查员参加了培训。大家普遍认为培训很及时、很实用,给检查人员如何开展执法、如何规范执法、如何提高执法质量等方面,提供了更为准确、系统的指导和帮助,进一步提高了执法检查队伍的执法能力,也为下一步做好全局统计执法工作奠定了坚实基础。

栏目列表
Copyright 1999-2009 沈阳市统计局 版权所有 | 沈阳长白网络制作、技术支持
网络服务电话:22743895 | 数据咨询电话:22722818 | 统计违法举报电话:22953052
联系地址:沈阳市市府大路260号 | 邮码:110013
建议使用IE6.0以上版本浏览,最佳分辨率1024*768
辽ICP备05018940号