设为首页 | 添加收藏
沈阳统计信息网  >  统计法制  >  法制建设  >  正文

我局以培训为抓手 强化基层依法统计能力

新闻来源:沈阳统计信息网 发布时间:2015年06月02日 14:21:05 浏览量:1876

       5月29日,我局举办的两期全市统计系统基层统计人员法制与业务培训班在省工会大厦圆满结束。来自全市十三个区、县(市)、乡镇街道统计人员近900人参加了培训,培训取得效果良好、实现了预期目标。此次培训有以下特点:

 

  一是领导重视程度高。沈阳市局党组高度重视此次培训,每期培训局领导均到会做重要讲话,在开班仪式上,局党组书记、局长李长斌指出:依法统计,是统计工作适应新常态的客观需求,法要求我们做什么,我们就去做;法要求我们不能做,我们一定不能做,广大基层统计人员要加强学习,进一步提升统计法律意识,做到懂法律、晓制度、守规则、强素质,做到实事求是、诚实守信,只有这样才能胜任本职工作,才履行好统计法赋予我们的使命。

 

  二是培训针对性强。9项培训内容紧贴统计工作实际,从“统计改革与统计体系”、“依法统计,打造诚信政府”、“统计分析报告写作方法与实践”,到“工业、服务业、能源、贸易、固投、人口”等专业课程,几乎涵盖了统计工作的主要内容,这种法制与业务有机结合的培训,更有利于把依法统计思维贯穿到统计工作的各个环节中去。

 

  三是涉面人员广。此次参训人员,不仅有各地区的统计局主管副局长、业务骨干,还包括其所属乡镇街道统计人员,从人员结构、工作层面、专业分布上几乎达到了全覆盖,这将对提升全系统统计队伍的依法统计能力,起到强力的推动作用。

栏目列表
Copyright 1999-2009 沈阳市统计局 版权所有 | 沈阳长白网络制作、技术支持
网络服务电话:22743895 | 数据咨询电话:22722818 | 统计违法举报电话:22953052
联系地址:沈阳市市府大路260号 | 邮码:110013
建议使用IE6.0以上版本浏览,最佳分辨率1024*768
辽ICP备05018940号