设为首页 | 添加收藏
沈阳统计信息网  >  图片新闻  >  图片新闻  >  正文

我局举办全市统计系统统计分析专题讲座

新闻来源:沈阳统计信息网 发布时间:2015年09月29日 10:44:23 浏览量:60626

为进一步提高全市统计系统在统计调研分析方面的能力和水平、满足市领导对统计工作提出的新要求,推进全市统计服务水平再上新台阶,9月23日下午,我局荣幸地邀请到在统计分析方面具有高深造诣和丰富实践经验的统计专家,省统计局党组副书记、副局长张兆辰来沈做统计分析专题讲座。

张兆辰副局长以《关于提高统计分析研究能力的一些思考》为题,站在战略思维的高度,以开阔的视野、服务实际工作的角度,以及多年来积累的实践工作经验和体会,从“你准备好了吗、想写什么、怎样写、应补什么”四个问题出发,从精于选题、善谋布局、写作技巧、练好真功等四个方面为全市统计系统做了一次精彩的讲授。最后,对全市统计工作者提出了殷切的希望,鼓励年轻人要跳出经验定势,打开思维空间,建立全面综合的观点;要从理性高度把握规律,善于抓苗头性、倾向性、规律性问题;要注重多读多看,多听多写,勤于积累,敏于发现,工于总结;要全身心投入,精彩的文稿靠精心,精心的态度出精品,让我们共同努力,建设统计事业更美好的明天。

 

我局局长李长斌,副局长陈伟昌、李争时、董玥,副局级巡视员张振川、康勇、总经济师张文武及市局专业处全体人员,区县局主管分析工作的副局长和分析骨干100余人参加了培训讲座。

栏目列表
Copyright 1999-2009 沈阳市统计局 版权所有 | 沈阳长白网络制作、技术支持
网络服务电话:22743895 | 数据咨询电话:22722818 | 统计违法举报电话:22953052
联系地址:沈阳市市府大路260号 | 邮码:110013
建议使用IE6.0以上版本浏览,最佳分辨率1024*768
辽ICP备05018940号