设为首页 | 添加收藏
沈阳统计信息网  >  图片新闻  >  图片新闻  >  正文

辽宁省第三次全国农业普查综合试点启动仪式在新民市举行

新闻来源:沈阳统计信息网 发布时间:2016年04月27日 15:40:23 浏览量:57737

 4月21日上午,辽宁省第三次全国农业普查省级试点启动仪式在新民市兴隆堡镇举行,省统计局副局长张兆臣、总统计师付成忠、市统计局局长李长斌、副局长董玥、新民市市长邢鹏、常务副市长宋一甲等领导参加,启动仪式由省统计局农村处处长魏静艳主持,省、省内各市、沈阳市各区县、新民市各乡镇普查员、普查指导员等共计120多人参加。

 张兆臣副局长在讲话中强调,综合试点是农业普查的一次实战化演练,各部门要提高思想认识,加强领导;要重视普查员和普查指导员的培训和选聘;要落实好普查经费和物资保障;积极实践,认真总结,把综合试点各项工作落到实处,为第三次农业普查工作打下坚实的基础。

 李长斌局长在讲话中指出本次试点工作通过模拟实施农业普查的主要环节及重点内容,就是为了发现问题、完善普查方案——一方面,要发现普查指标设计中的问题,使指标设计更加接地气,要让普查员能理解、让普查对象能听懂,这样才能保证原始数据的质量;另一方面,要发现普查流程中的问题,比如普查员的选聘、培训、宣传、摸底、入户等,保数据填报与质量控制等各个环节都要科学、合理、有效,为全省三农普工作顺利开展发挥示范和引领作用。

魏静艳处长在启动仪式中强调,综合试点工作要按照“全省统一领导、部门分工协作、地方分级负责、各方共同参与”的工作原则进行,试点工作人员要亲身体验“方案培训、清查摸底、现场登记、数据处理、总结问题、找出经验、提出办法”等全部流程。

 当天上午,李长斌局长与省局领导一行人深入大喇嘛村农户家里登记试点表,与当地农民亲切交谈,并就试点工作相关事宜与当地农普办同志进行了认真研究,明确了工作内容和落实要求。新民市市长邢鹏,常务副市长宋一甲新民统计局相关人员陪同入户调查。

栏目列表
Copyright 1999-2009 沈阳市统计局 版权所有 | 沈阳长白网络制作、技术支持
网络服务电话:22743895 | 数据咨询电话:22722818 | 统计违法举报电话:22953052
联系地址:沈阳市市府大路260号 | 邮码:110013
建议使用IE6.0以上版本浏览,最佳分辨率1024*768
辽ICP备05018940号