设为首页 | 添加收藏
沈阳统计信息网  >  图片新闻  >  图片新闻  >  正文

统计改革进行时:关注民生就业 服务社会发展

新闻来源:沈阳统计信息网 发布时间:2016年07月28日 14:22:11 浏览量:44575

          ——沈阳市统计局开展企业用工情况调查

 

        就业关乎民生发展和社会稳定,就业问题一直是市委市政府各级领导关注的重点和焦点。近年来,面对严峻复杂的国内外形势,我国经济发展进入新常态,尤其是我市受体制机制和结构性矛盾影响,今年经济下行压力持续加大,进入低速运行区间。为准确反映新常态下经济下行对全市民生和就业产生的影响,为市委市政府研判就业形势,科学决策提供基础性参考依据,沈阳市统计局加大就业失业监测力度,组织开展了2016年上半年企业用工调查。

        本次调查涉及我市制造业、建筑业、批发和零售业、住宿和餐饮业等四个行业的企业单位,既涵盖了以长期、稳定用工为特点的行业,也覆盖了人员流动大、以短期用工为特点的行业;从企业用工需求旺不旺、招工难不难,缺乏何种人员、招工难的原因等方面入手,重点调查企业用工变化、市场供需矛盾等情况。

        7月初,根据调查结果,市统计局深度挖掘数据背后的内涵,从宏观环境到微观企业、从用工需求到人力资源供给、到重点就业群体就业,多角度分析,形成统计报告《2016年上半年我市企业用工调查情况简析》,呈报市领导和有关部门获好评。

栏目列表
Copyright 1999-2009 沈阳市统计局 版权所有 | 沈阳长白网络制作、技术支持
网络服务电话:22743895 | 数据咨询电话:22722818 | 统计违法举报电话:22953052
联系地址:沈阳市市府大路260号 | 邮码:110013
建议使用IE6.0以上版本浏览,最佳分辨率1024*768
辽ICP备05018940号