设为首页 | 添加收藏
沈阳统计信息网  >  图片新闻  >  图片新闻  >  正文

统计改革进行时:加强技术核查 确保数据质量

新闻来源:沈阳统计信息网 发布时间:2016年07月28日 00:00:00 浏览量:43006

        为进一步提高统计数据质量,沈阳市统计局从源头数据采集入手,进一步夯实统计基础,增强统计数据与相关指标数据的协调性和匹配性,强化数据核查和质量评估。

        一、重新修订据质量评估办法

        市统计局对2014年印发的数据质量评估办法进行了重新修订,下发《关于重新修订沈阳市统计数据质量评估办法的通知》(沈统办发〔2016〕021号),从GDP到农业、工业、建设领域、贸易统计、能源统计等分别制定了详细的数据质量评估控制办法,强化了统计数据审核评估的科学性、规范性和统一性。

        二、扎实做好2015年全国1%人口抽样调查技术业务总结工作

        按照省人调办要求,沈阳市局及时召开工作布置会和业务交流会,要求市、区两级部门对工作中好的做法、存在的问题以及工作亮点进行有效地总结提炼,上下联动,因地制宜,认真落实。通过开展技术业务总结和交流,总结了经验、提高了能力、指导了实践,也为今后人口调查工作顺利开展磨炼了队伍、探索了方法、积累了经验,为进一步提升调查工作质量打下了坚实的基础。

栏目列表
Copyright 1999-2009 沈阳市统计局 版权所有 | 沈阳长白网络制作、技术支持
网络服务电话:22743895 | 数据咨询电话:22722818 | 统计违法举报电话:22953052
联系地址:沈阳市市府大路260号 | 邮码:110013
建议使用IE6.0以上版本浏览,最佳分辨率1024*768
辽ICP备05018940号