设为首页 | 添加收藏 | 网站地图
沈阳统计信息网  >  统计法制  >  六五普法  >  正文

辽宁局“中国统计开放日”宣传活动圆满成功

新闻来源:沈阳统计信息网 发布时间:2016年11月07日 10:39:16 浏览量:913

     9月20日,彩旗飘飘,锣鼓声声,“农业普查福到农家”几个大字在广场巨大的拱门上分外抢眼……由辽宁省第三次全国农业普查办公室主办,辽阳市第三次全国农业普查办公室承办的辽宁省第七届“中国统计开放日”宣传活动在辽阳灯塔市西马峰镇隆重召开,当地村民有幸在收获的季节里近距离感受统计、了解农业普查。

  灯塔市人民政府副市长艾杰致开幕辞。他指出,第三次全国农业普查是重大国情国力调查,宣传工作必须先行。广大农村住户、农民朋友和农业经营单位既是农业普查的宣传对象,也是农业普查的重要调查对象,宣传工作必须有的放矢。辽宁省统计局把这届开放日活动现场安排在了辽阳“美丽乡村”西马峰村,是对灯塔市农业普查工作的大力支持,省市县各级农普办齐心协力,出谋划策,将宣传工作与农业业态和风俗习惯相结合,面对面的传递农普声音,可以让村民更好的了解和配合普查,形成合力。灯塔市宣传部门和各级新闻单位一定要全力支持配合农普宣传工作,为我市农业普查奠定坚实的思想基础和群众基础,为美丽乡村建设提供强而有力的数据支持。

  辽阳市人民政府副秘书长、市农普领导小组副组长朱炳宪做重要讲话。他强调,“统计开放日”活动是统计公开的重要品牌,是提升统计权威、赢得社会支持、树立统计形象的重要宣传方式。农普宣传对象主要是农村、农户,传播的内容主要是第三次农业普查,开展农业普查,是找准“三农”发展差距和短板、确保如期实现全面建成小康社会目标的迫切需要;开展农业普查,是准确把握“三农”发展新变化、科学指导农业农村发展转型升级的客观需要,是加强和改进统计调查服务、满足农业生产经营者和社会公众日益增长的数据和信息需求的现实需要。政府的责任是组织好这次重要的普查工作,农民朋友们的责任和义务是配合好普查登记阶段的如实填报,让政府和农民朋友们团结在一起,为普查工作的顺利完成做出各自的贡献。

  省农普办副主任魏静艳宣布“第七届中国统计开放日暨第三次全国农业普查宣传日”活动启动仪式开始。参加活动的省市县农普办工作人员边用通俗易懂的语言介绍民生统计、农业普查知识,边忙碌的向在场群众发放宣传单,耐心细致的解答现场群众提出的问题,热心地和现场群众交流互动,温情提示广大普查对象积极支持普查、配合普查,按时接受普查登记,如实填报普查资料,郑重承诺普查机构和普查员按照《统计法》和《全国农业普查条例》的规定,对农户等普查对象填报的普查资料履行保密义务。

  现场活动丰富多彩,达到了预想的宣传效果,在宣传农普,赢得广大群众支持配合的同时,也充分展现了统计人、普查人严谨求实、敬业奉献、恪尽职守的精神风貌。

栏目列表
Copyright 1999-2009 沈阳市统计局 版权所有 | 沈阳长白网络制作、技术支持
网络服务电话:22743895 | 数据咨询电话:22722818 | 统计违法举报电话:22953052
联系地址:沈阳市市府大路260号 | 邮码:110013
建议使用IE6.0以上版本浏览,最佳分辨率1024*768
辽ICP备05018940号