设为首页 | 添加收藏
沈阳统计信息网  >  为您服务  >  美容与健康  >  正文

衰老时的7大变化

新闻来源:北京晨报 发布时间:2017年03月03日 13:31:56 浏览量:385

  1、脸上汗毛变多:部分女性可能会有唇上方长胡子的困扰,这主要与遗传因素有关,而随着年龄的增长,一些女性会出现脸上汗毛变多的现象,年纪大了以后,女性体内的雌激素水平会下降,导致雌雄激素失衡,从而使得面部汗毛增多。

  2、头顶头发变薄:50%的女性在绝经后会注意到头顶的头发显著变薄。50岁以后,男性和女性都会遭遇这样的尴尬,原因主要与保护头发的雌激素丢失有关。

  3、眉毛变稀疏:与体内激素失衡有关。

  4、鼻子和耳朵变大、变垂:由于皮肤软组织的松懈和支撑结构的改变,耳朵和鼻子都会随着时间慢慢下垂,如果有戴耳环的习惯,情况更是如此。

  5、开口笑时,牙白部分变多:牙龈似乎看不见了,这是因为你的牙龈正在退化和萎缩,包裹牙齿的部分越来越少了。正常门牙的平均长度一般为10~12毫米,牙龈退化后,它的长度能变成15~17毫米。和皮肤一样,牙龈的胶原蛋白纤维也会随着年龄的增长渐渐流失。

  6、手背出现青筋和斑点:由于手部脂肪非常少,缺乏足够的组织支撑,因此皮肤很容易变薄,导致青筋突出。再加上双手暴露于外界环境的机会最多,经常受日晒影响,所以年纪大的人容易出现老年斑。

  7、双脚粗糙、变形:足部肌腱和韧带的弹性和灵活性会随着年纪增加逐渐降低,导致足部骨骼承受的压力变大,容易变形。常年穿高跟鞋尤其容易出现这样的问题,因此尽量少穿高跟鞋,以确保足部韧带能够充分伸展,维持其弹性。

栏目列表
Copyright 1999-2009 沈阳市统计局 版权所有 | 沈阳长白网络制作、技术支持
网络服务电话:22743895 | 数据咨询电话:22722818 | 统计违法举报电话:22953052
联系地址:沈阳市市府大路260号 | 邮码:110013
建议使用IE6.0以上版本浏览,最佳分辨率1024*768
辽ICP备05018940号