设为首页 | 添加收藏
沈阳统计信息网  >  统计法制  >  法制建设  >  正文

我局法规处赴新民市开展《统计法》宣讲活动

新闻来源:沈阳统计信息网 发布时间:2017年03月27日 00:00:00 浏览量:446

       为进一步提高统计数据质量,营造良好的统计工作氛围,打造国际化营商环境,3月24日,我局法规处受新民市统计局的邀请,赴新民市开展《统计法》宣讲活动。新民市统计局全体工作人员、乡镇主要领导、“四上”企业法人代表、乡镇和企业统计报表人员等近200名同志参加了培训。

       市局法规处于涛副处长就依法统计,打造诚信政府,针对当前统计工作新形势进行了宣讲并传达了国家、省、市各级领导对统计工作的批示,接着对新《统计法》的主要内容、依法统计的意义和统计违法行为及其法律责任进行了详细的讲解,从统计局的“四大工程”、“四条红线”、统计法的“十三个不得”,理论结合实际的讲解了新《统计法》,从而让参会的人员学习理解了《统计法》的精髓和变化。

       随着改革的不断深入和社会主义市场经济体制的日趋完善,经济结构的多元化,使统计工作的环境发生重大变化,统计对象复杂,配合程度差,大型普查频繁,统计违法行为复杂,统计工作面临越来越大的困难和挑战。学好用好《统计法》,来维护统计工作秩序,确保统计数据质量,实现依法统计,依法治理统计,是我们每一个统计人遵循《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》提出的新要求、新挑战,是为市委市政府提供真实、准确的统计数据的坚强保障,是打造沈阳市良好的国际化营商环境的必然要求。

栏目列表
Copyright 1999-2009 沈阳市统计局 版权所有 | 沈阳长白网络制作、技术支持
网络服务电话:22743895 | 数据咨询电话:22722818 | 统计违法举报电话:22953052
联系地址:沈阳市市府大路260号 | 邮码:110013
建议使用IE6.0以上版本浏览,最佳分辨率1024*768
辽ICP备05018940号