设为首页 | 添加收藏
沈阳统计信息网  >  参考消息  >  参考消息  >  正文

农业部发文落实农机购置补贴政策 促农业供给侧改革

新闻来源:中国证券网 发布时间:2017年07月28日 10:43:36 浏览量:452

  7月28日从农业部获悉,农业部办公厅发布《关于加快农机购置补贴政策实施促进农业供给侧结构性改革的通知》,旨在进一步加快农机购置补贴政策实施进度,促进农业供给侧结构性改革。

 

  通知提出5大具体工作任务,包括大力推行敞开补贴、优化机具分类分档、加大推广鉴定力度、加快补贴资金使用、加强政策实施监管。

 

  通知提出,要适应农业结构调整和农业绿色发展的需要,进一步完善与敞开补贴相匹配的补贴范围和补贴标准确定机制,大力推行敞开补贴,为农业供给侧结构性改革提供物质技术装备支撑。对支持农业绿色发展的粮食烘干仓储、深松整地、免耕播种、高效植保、节水灌溉、高效施肥、秸秆还田离田、残膜回收、畜禽粪污资源化利用、病死畜禽无害化处理等机具实行敞开补贴。资金充裕和供需相对平衡的省份要力争做到补贴范围内全部机具品目敞开补贴、应补尽补。因资金缺口暂不具备敞开补贴条件的省份,也要结合实际增加敞开补贴的重点机具品目。

 

  在资金使用方面,通知提出,全面公布年度实施方案、补贴额一览表、补贴产品信息表等,进一步加强政策宣传,扩大社会公众知晓度,激发农民群众购机用机积极性。做好农机购置补贴辅助管理系统年度衔接,加快启动2017年辅助管理系统。指导各地加快补贴申请受理、资格审核、机具核验、受益公示等工作,鼓励县乡开展随时申请、随时受理服务,加快补贴资金兑付。实行“先购后补”的省份要清理取消补贴申领有效期限制,稳定购机者预期。要密切与财政部门配合,定期调度分析市县资金使用进度,强化省域内资金余缺动态调剂,加快资金执行进度,实现资金供需“两年动态紧平衡”。农机新产品购置补贴试点省份要加快制定实施方案和补贴额一览表,抓紧部署实施。

栏目列表
Copyright 1999-2009 沈阳市统计局 版权所有 | 沈阳长白网络制作、技术支持
网络服务电话:22743895 | 数据咨询电话:22722818 | 统计违法举报电话:22953052
联系地址:沈阳市市府大路260号 | 邮码:110013
建议使用IE6.0以上版本浏览,最佳分辨率1024*768
辽ICP备05018940号