设为首页 | 添加收藏
沈阳统计信息网  >  为您服务  >  美容与健康  >  正文

怀孕不同阶段准妈妈该怎么吃

新闻来源:信息时报 发布时间:2017年11月21日 09:31:30 浏览量:554

   信息时报讯 (记者 蒋隽 通讯员 黎雪君 白恬) 怀孕了,怎么吃才适当又健康?广医三院产前诊断科资深育儿护师、护士长李于凡盘点了胎儿不同阶段所需的不同营养素,助孕妈吃得健康。

  在孕早期,孕妈最需要补充的营养素是叶酸。在孕中期,胎儿较需要的营养素是钙和铁。李于凡建议,每天摄入钙1000毫克。钙的食物来源主要有奶制品(建议每天250~500毫升)、黄豆、虾皮、鱼虾类、黑芝麻、绿叶蔬菜等。补铁方面,建议每周摄入2~3次动物血或肝脏、瘦牛肉等食物,同时搭配新鲜蔬菜、水果(如西红柿、猕猴桃、橙子)等以促进铁吸收。

  到了孕晚期,孕妈需要摄入对胎儿脑部发育有帮助的9种营养素。1。脂肪,来源:大豆油、花生油、菜籽油、牛油、猪油等。2。蛋白质,来源:动物性食物(如猪肉、牛肉、鸡肉、鸭肉、鱼、虾、鸡蛋)、植物性食物(如黄豆、黑豆)。3。维生素C,来源:樱桃、猕猴桃、西兰花等。4。钙,建议每天摄入钙1500毫克。5。糖,来源:白糖、红糖、萝卜、大米等。6。维生素B族,来源:芦笋、杏仁、牛奶、燕麦、菠菜等。7。维生素A,来源:动物肝脏、海产品、奶油、鸡蛋等。8。维生素E,来源:坚果类食品、植物油、麦芽、新鲜绿叶蔬菜、蛋黄等。9。碘,海产品的含碘量最高,尤其是海带、海蜇、紫菜。

栏目列表
Copyright 1999-2009 沈阳市统计局 版权所有 | 沈阳长白网络制作、技术支持
网络服务电话:22743895 | 数据咨询电话:22722818 | 统计违法举报电话:22953052
联系地址:沈阳市市府大路260号 | 邮码:110013
建议使用IE6.0以上版本浏览,最佳分辨率1024*768
辽ICP备05018940号