设为首页 | 添加收藏
沈阳统计信息网  >  为您服务  >  美容与健康  >  正文

体内有寒气7大症状

新闻来源:家庭医生在线 发布时间:2017年12月13日 09:57:17 浏览量:373

  寒性体质的人群一般体内都会有寒气,寒气的存在会影响到身体的健康,甚至会导致疾病的发生。

  体内有寒气有七表现

  1、经常虚弱,容易疲劳;

  2、手脚冰凉,怕冷;

  3、容易腹泻,喜欢热;

  4、月经总迟到,常有血块,易痛经;

  5、腿脚容易水肿;

  6、下肢容易无力,酸麻,易犯腰痛;

  7、夜尿多

  以上情况占两样就要警惕了!

  要根除体内重寒气要做到以下几点

  1、禁房事,体内过重的寒气已经侵蚀肾脏,导致非常严重的肾阳虚,行房也会有早泄的症状,同时精气的损耗只会让身体更加虚弱。

  2、多运动,体内寒气可以通过做一些有氧慢运动来排出,出微汗即可,不可以大汗,否则只会增加体内寒气。

  3、多食温补,壮肾阳的食物。肾为人体之本,寒气入侵第一个遭到腐蚀的就是肾脏,因此必须要调理好肾气才能进一步改善其他脏腑。每天睡前可以用温水泡脚,用来刺激肾经,滋生肾气。

  4、注意保暖,整个冬天必须要保护好自己体内仅剩的阳气,睡眠穿衣,一定要保护好腰部。

  体内寒气重吃什么好

  1、当归鲫鱼汤

  制作很简单,提前把鲫鱼清洗干净之后腌制十五分钟,当归切丝备用。在锅内放入当归、黄耆、枸杞以及料酒和清水煮沸之后闷煮半小时。在瓦煲里面放入鲫鱼,之后放入熬好的汤,煮沸之后转小火煮半小时,调味即可。可以很好的祛除体内寒气,而且补气。

  2、枸杞红枣乌鸡汤

  乌鸡洗干净切成块,用陈皮、高良姜、草果包成料包,砂锅放水,之后放入料包、乌鸡以及葱段,并且加入料酒、葱、枸杞、红枣,煮沸之后转小火,直到鸡肉炖烂即可。祛湿、补气补血。

  3、猪肝枸杞菠菜汤

  猪肝切成薄片用清水浸泡一小时。锅里放水煮开之后放入猪肝,煮一下之后再冲洗一遍。菠菜整棵去掉根洗干净。汤锅里面放入猪肝、葱蒜末、三花酒,煮沸之后转小火,直到成浓汤,然后放入枸杞以及菠菜调味即可。具有很好的补铁作用。

  4、莲藕红豆煲牛腱

  莲藕去节切段,红豆泡开之后把皮去掉。红枣洗干净去核。牛腱切成小块。把这些食材都放入瓦煲,再放入生姜,加入清水,煮沸之后转小火煲两个小时,调味即可。

  5、百合白果牛肉汤

  白果去掉壳并且把外面的皮去掉清洗干净、红枣去核。牛肉切成薄片。在瓦煲里面放入清洗干净的白果、百合以及生姜,放入清水,煮沸转温火,直到白果煮烂之后放入牛肉,牛肉熟了调味就可以了。

栏目列表
Copyright 1999-2009 沈阳市统计局 版权所有 | 沈阳长白网络制作、技术支持
网络服务电话:22743895 | 数据咨询电话:22722818 | 统计违法举报电话:22953052
联系地址:沈阳市市府大路260号 | 邮码:110013
建议使用IE6.0以上版本浏览,最佳分辨率1024*768
辽ICP备05018940号