设为首页 | 添加收藏
沈阳统计信息网  >  参考消息  >  参考消息  >  正文

我国供给侧结构性改革将“破”“立”“降”

新闻来源:新华网 发布时间:2017年12月21日 09:36:06 浏览量:415

  20日闭幕的中央经济工作会议,对深化供给侧结构性改革进行了部署,提出深化要素市场化配置改革,重点在“破”“立”“降”上下功夫。

 

  “破”——大力破除无效供给,把处置“僵尸企业”作为重要抓手,推动化解过剩产能;

 

  “立”——大力培育新动能,强化科技创新,推动传统产业优化升级,培育一批具有创新能力的排头兵企业,积极推进军民融合深度发展;

 

  “降”——大力降低实体经济成本,降低制度性交易成本,继续清理涉企收费,加大对乱收费的查处和整治力度,深化电力、石油天然气、铁路等行业改革,降低用能、物流成本。

 

  根据会议部署,深化供给侧结构性改革,是围绕推动高质量发展要做好8项重点工作的首项工作。要求要推动中国制造向中国创造转变,中国速度向中国质量转变,制造大国向制造强国转变。

 

  供给侧结构性改革2015年11月首次提出。党的十九大报告指出,以供给侧结构性改革为主线,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,提高全要素生产率。

 

  国家行政学院研究员张春晓说,“破”“立”“降”将为深化供给侧结构性改革保驾护航,劳动力、土地、资本、技术、信息等各要素全面发力,才能实现内涵式增长,使经济有质量的全面提升。

栏目列表
Copyright 1999-2009 沈阳市统计局 版权所有 | 沈阳长白网络制作、技术支持
网络服务电话:22743895 | 数据咨询电话:22722818 | 统计违法举报电话:22953052
联系地址:沈阳市市府大路260号 | 邮码:110013
建议使用IE6.0以上版本浏览,最佳分辨率1024*768
辽ICP备05018940号
辽公网安备 21010302000352号
网站识别码 2101000014