设为首页 | 添加收藏
沈阳市统计局  >  为您服务  >  美容与健康  >  正文

香蕉长斑还能吃吗

新闻来源:家庭医生在线 发布时间:2018年01月10日 10:16:47 浏览量:678

  我们一般买香蕉都是看着稍微有点发黄的就买了,生怕太黄或者有斑点的香蕉放久了会烂。有些人还吃过半生不熟的香蕉,甜味不大还有点涩口,有些肠胃不好的人吃了这种香蕉会更不舒服,那么如何挑选香蕉才正确呢?

  香蕉粗短的好还是细长的好?

  不看粗短细长,看颜色和软硬度。香蕉的味道很大程度上其实取决于外皮的颜色,相信大家都知道,一般品种的香蕉,外皮颜色越黄说明成熟度越高,越青说明越不成熟。

  香蕉变熟的过程中还会不断的变弯,因此越黄越弯的香蕉应该越成熟。

  香蕉长斑还能吃吗?

  香蕉上细小的褐色斑点,通常是因为香蕉感染了炭疽病,这种病只会表现在成熟香蕉的表皮上,并不会对人产生影响。因此长斑的香蕉说明已经成熟,而且味道香甜软糯。如果想买来马上吃,那么可以挑选长斑的香蕉。

  如果香蕉出现了大片黑斑,可能就是香蕉快腐烂的征兆了。这时可以轻轻按一下香蕉,如果非常软那就不要买了,里面多半是烂掉了。

  吃没有熟透的香蕉有什么坏处?

  我们都知道,成熟的香蕉具有通便的作用。但如果香蕉没有熟透,我们吃起来会感觉到有涩味,这就说明香蕉里含有大量的鞣酸,可能导致粪便变干,对于容易便秘的人群,或者肠道功能不好的老人和孩子老说并不好。因此,大家尽量不要吃没有熟透的香蕉。

  买到没熟透的香蕉可以放冰箱吗

  如果买到了没熟的香蕉也不要紧,不需要放在冰箱,直接放在室温中会更加容易成熟。即使香蕉成熟了,也尽量不要放在冰箱中冷餐,因为香蕉的最佳储存温度是在11-13度左右,冰箱容易让香蕉冻伤而加速腐烂。

栏目列表
Copyright 1999-2009 沈阳市统计局 版权所有 | 沈阳长白网络制作、技术支持
网络服务电话:22743895 | 数据咨询电话:22722818 | 统计违法举报电话:22953052
联系地址:沈阳市市府大路260号 | 邮码:110013
建议使用IE6.0以上版本浏览,最佳分辨率1024*768
辽ICP备05018940号
辽公网安备 21010302000352号
网站识别码 2101000014