设为首页 | 添加收藏
沈阳市统计局  >  统计法制  >  法制建设  >  正文

大东区统计局“四个下功夫”科学部署统计法治工作

新闻来源:沈阳统计信息网 发布时间:2018年03月13日 10:31:16 浏览量:2648

       今年以来,大东区统计局按照省、市统计局法治工作具体部署和要求,深入学习十九大精神和全面贯彻落实中央《关于深化统计体制改革提高统计数据真实性的意见》,以“四个下功夫”科学部署统计法治工作,进一步加快法治政府的统计建设进程。

  一要在学懂弄通做实党的十九大精神上下功夫。把习近平新时代中国特色社会主义思想作为大东区统计法治工作的“方向盘”,扎实开展“不忘初心、牢记使命”教育,自觉地把统计法治工作放到新时代大东区法治政府建设全局中思考、定位、布局和推进。

  二要在夯实统计法治工作基础上下功夫。坚持以提高数据质量为核心,全力提高执法人员的教育培训工作,不断提升统计执法队伍的综合素质,进一步完善统计执法监督体制,规范执法程序,按照“双随机”要求,精心组织实施好统计执法工作。

  三要在加快统计法治建设进程上下功夫。强化统计法规宣传,严格履行独立调查、独立报告职责,不断加大统计执法力度,着力提高依法统计、依法治统的能力。

       四要在解放思想改革创新上下功夫。紧跟新时代步伐,建立健全对上汇报、与部门沟通协调的工作机制,围绕统计法治工作热点难点展开统计执法研究,准确掌握数据来源,灵活检查方法,严肃责任追究办法,不断提升统计产品质量,提高数据质量。

栏目列表
Copyright 1999-2009 沈阳市统计局 版权所有 | 沈阳长白网络制作、技术支持
网络服务电话:22743895 | 数据咨询电话:22722818 | 统计违法举报电话:22953052
联系地址:沈阳市市府大路260号 | 邮码:110013
建议使用IE6.0以上版本浏览,最佳分辨率1024*768
辽ICP备05018940号
辽公网安备 21010302000352号
网站识别码 2101000014