设为首页 | 添加收藏
沈阳市统计局  >  统计法制  >  法制建设  >  正文

我局举办统计法律法规及执法业务培训会议

新闻来源:沈阳统计信息网 发布时间:2018年03月29日 10:13:23 浏览量:3506

        为切实提高全市统计工作法制化水平,增强统计执法人员的执法能力,提高统计数据真实性树立统计权威,3月27日,我局在省工会大厦举办了沈阳市统计局统计法律法规及执法业务培训会议。全市13个区、县(市)统计局分管法制工作领导、法制科科长及持有国家统计局执法证人员,市局相关部门持有国家统计局执法证人员共70余人参加培训。

       卫丽莹副局长出席会议并讲话。她强调了此次培训重要性和必要性,要求认真听讲,还要带着问题到实践中学习强化,要摆脱不敢执法、不愿执法、怕执法的思想包袱,不断增强统计法制意识,提高执法工作技能,提升执法境界,在统计执法保障下不断增加统计话语权,增强数据自信,更好地服务统计核心工作以顺应统计管理体制改革的需要。之后,省统计局法规处郑淑娟处长就当前深化统计管理体制改革提高统计数据真实性背景下,一系列法规规章的新变化进行讲解,系统介绍了《统计法》、《实施条例》、《统计执法监督规定》等法律法规架构的统计法律体系,重点讲解了统计执法典型案例及执法业务知识、执法技巧,以案说法,条分缕析,增强统计法律理论知识的同时提高统计执法实战能力。

       于会人员纷纷表示,参加此次培训受益匪浅,进一步增强了对统计法律体系的认识,有助于执法技能的不断提升,也有助于破解统计工作中的问题和难题,表示要在今后的统计实践中充分发挥执法骨干的特殊作用,坚持依法统计,规范统计行为,坚决防范统计造假、弄虚作假,为提高全市统计数据的真实性尽职尽责。

栏目列表
Copyright 1999-2009 沈阳市统计局 版权所有 | 沈阳长白网络制作、技术支持
网络服务电话:22743895 | 数据咨询电话:22722818 | 统计违法举报电话:22953052
联系地址:沈阳市市府大路260号 | 邮码:110013
建议使用IE6.0以上版本浏览,最佳分辨率1024*768
辽ICP备05018940号
辽公网安备 21010302000352号
网站识别码 2101000014