设为首页 | 添加收藏
沈阳市统计局  >  参考消息  >  参考消息  >  正文

美贸易代表:美中有望以磋商避免对中国商品加关税

新闻来源:来源:新华网 发布时间:2018年03月30日 16:59:22 浏览量:461

美国贸易代表莱特希泽28日表示,美中两国政府有望通过磋商避免对中国商品加征关税。

 

  莱特希泽当天接受美国消费者新闻与商业频道采访时说,美国政府“不久”将公布涉及中国进口商品的关税清单,随后将给出60天时间让公众有机会对进口商品加征关税产生的影响发表意见。

 

  据美国贸易代表办公室透露,该机构将在公布商品清单后的30天内接受书面意见,然后在接下来的另外30天内举行一次公开听证会。

 

  当被问及美国与中国的磋商能否避免向中国商品加征关税时,莱特希泽说他认为“有希望”。他说,美中两国拥有不同的经济体制,不可避免存在一定程度的紧张关系,但他相信美中两国经贸关系最终或将朝着向好结果迈进。

 

  美国总统特朗普3月22日签署备忘录,基于美国贸易代表办公室公布的对华“301调查”报告,指令有关部门对华采取限制措施,包括将对从中国进口的商品大规模加征关税,并限制中国企业对美投资并购。根据该备忘录,美国贸易代表办公室将在15天内(即4月6日前)公布提议加征关税的中国商品清单。

 

  中国商务部新闻发言人对此表示,美方无视中方加强知识产权保护的事实、无视世贸组织规则、无视广大业界的呼声,一意孤行,这是典型的单边主义和贸易保护主义,中方坚决反对。任何情况下,中方都不会坐视自身合法权益受到损害,我们已做好充分准备,坚决捍卫自身合法利益。

栏目列表
Copyright 1999-2009 沈阳市统计局 版权所有 | 沈阳长白网络制作、技术支持
网络服务电话:22743895 | 数据咨询电话:22722818 | 统计违法举报电话:22953052
联系地址:沈阳市市府大路260号 | 邮码:110013
建议使用IE6.0以上版本浏览,最佳分辨率1024*768
辽ICP备05018940号
辽公网安备 21010302000352号
网站识别码 2101000014