设为首页 | 添加收藏
沈阳市统计局  >  统计法制  >  六五普法  >  正文

我局利用投入产出调查培训会开展统计法制宣传

新闻来源:沈阳统计信息网 发布时间:2018年05月04日 10:25:20 浏览量:2618

                                                                    我局利用投入产出调查培训会开展统计法制宣传
       为深入有效地做好对统计调查对象的统计法律宣传工作,我局结合4月20日至28日开展的全国第七次投入产出调查表填报培训工作,对被选中的调查单位开展统计法制宣传。
       宣讲过程中,法规处同志就统计法律体系做简要介绍,在此基础上讲解针对统计调查对象的权利和义务,及统计机构及统计人员的职责和职权,并对相关违法责任展开具体阐述。通过深入浅出的宣传讲解,帮助参会人员进一步明确依法真实、准确、完整、及时报送统计资料的法定义务,认识到不得迟报、拒报、虚报瞒报统计资料,不得拒绝、阻碍依法开展的统计调查、统计检查等,同时加深了统计法律法规相关处罚的认识和理解。会后,参会人员纷纷表示,此次法律宣传很有必要,能够有效地帮助大家在繁忙的报表工作过程中,避免产生法律上的风险,依法依规开展此次投入产出调查,实现应统尽统,也为以后加强各单位的统计基础工作提供了有力支持。
       参加培训人员包括区县(市)统计局相关人员及被选中的调查单位统计和会计人员,共计1000余人。

栏目列表
Copyright 1999-2009 沈阳市统计局 版权所有 | 沈阳长白网络制作、技术支持
网络服务电话:22743895 | 数据咨询电话:22722818 | 统计违法举报电话:22953052
联系地址:沈阳市市府大路260号 | 邮码:110013
建议使用IE6.0以上版本浏览,最佳分辨率1024*768
辽ICP备05018940号
辽公网安备 21010302000352号
网站识别码 2101000014