设为首页 | 添加收藏
沈阳统计信息网  >  图片集锦  >  图片集锦  >  正文

沈阳市统计局赴中兴商业大厦进行调研

新闻来源:沈阳统计信息网 发布时间:2018年05月15日 00:00:00 浏览量:13470

       

       为了深入了解沈阳市商贸企业实际经营情况,实地考察传统百货业在多业态经营转型方面的新进展,4月25日,沈阳市统计局李争时副局长带队赴中兴商业大厦进行调研,中兴副总曹青接待了一行。

        李争时副局长首先对中兴商业大厦的热情接待表示感谢,他指出中兴大厦是沈阳市百货业的老字号,历史悠久,口碑人气俱佳,对促进沈阳市消费增长和提升消费升级都发挥了积极的作用。同时,他提出中兴是集百货、餐饮、服务业为一体的混合业态经营企业,这次调研旨在了解企业各业态经营的情况,摸清不同业态自营、联营及租赁之间的关系。他也希望在随后展开的清查中企业能够积极配合,将达标的其他商户纳入到限上统计中来。

       中兴的曹青副总就企业近年来的经营情况进行了详细的介绍。她指出中兴自2016年下半年起经营止跌回暖,于2017年实现正增长且在今年一季度实现了较快增长,这主要得益于企业适时进行了业态调整,由最初的纯百货业,调整为百货加购物中心集餐饮、娱乐、社交等为一体的“全业态”模式,同时企业通过品牌优化、创新策划、优化经营管理、提升服务品质等多举措实现转型升级,使中兴这一沈城老品牌换发新的活力。最后,她也提出由于整体消费环境不振、网络分流、商业保有量过剩及企业经营成本过高等原因,企业经营也面临各种问题及挑战。

        随后,在中兴工作人员的陪同下,调研组一行对中兴内的诸多百货商铺,餐饮、教育、娱乐等门店进行了走访。

栏目列表
Copyright 1999-2009 沈阳市统计局 版权所有 | 沈阳长白网络制作、技术支持
网络服务电话:22743895 | 数据咨询电话:22722818 | 统计违法举报电话:22953052
联系地址:沈阳市市府大路260号 | 邮码:110013
建议使用IE6.0以上版本浏览,最佳分辨率1024*768
辽ICP备05018940号
辽公网安备 21010302000352号
网站识别码 2101000014