设为首页 | 添加收藏
沈阳市统计局  >  图片集锦  >  图片集锦  >  正文

市统计局组织开展第十二届“5.15政务公开日” 活动

新闻来源:沈阳统计信息网 发布时间:2018年05月17日 00:00:00 浏览量:26784

       

       为全面推进政务公开,加大统计工作透明度,扩大公众参与度,按照市政务公开办的工作部署,结合市统计局工作实际,5月15日,市统计局积极筹备、统一部署,精心组织开展了“5.15政务公开日”活动。

        我局此次活动以:“解决群众办事难,打造最优营商环境”为主题,以保障人民群众的知情权、参与权、表决权和监督权,加大政府工作透明度,扩大公众参与为切入点,认真开展紧扣主题、讲求实效、形式多样的宣传活动。5月14日,局办公室发出《关于举办“5.15政务公开日”活动的通知》,对“5.15政务公开日”的宣传活动进行了统一安排并提出具体要求。单位门前提前悬挂“解决群众办事难,打造最优营商环境”、“5.15政务公开活动日”等宣传条幅4条。活动的主要内容是结合统计工作实际,宣传沈阳市统计局信息公开指南、统计法、主要统计指标解释、全市经济社会发展状况等内容,向广大市民群众宣传统计工作,并现场回答群众所提问题。

         活动主要方式是开展专题统计资料宣传,并现场回答群众所提问题。活动现场向100余位群众和单位周边商户发放了《统计法规宣传手册》、《统计法律法规常识》、《统计法》知识问答宣传单、统计工作宣传纪念品等物品,解答了20余位群众的问题,总计共发放资料300余份,受到了群众的好评。

 

 

 

        

栏目列表
Copyright 1999-2009 沈阳市统计局 版权所有 | 沈阳长白网络制作、技术支持
网络服务电话:22743895 | 数据咨询电话:22722818 | 统计违法举报电话:22953052
联系地址:沈阳市市府大路260号 | 邮码:110013
建议使用IE6.0以上版本浏览,最佳分辨率1024*768
辽ICP备05018940号
辽公网安备 21010302000352号
网站识别码 2101000014