设为首页 | 添加收藏
沈阳市统计局  >  为您服务  >  家居与生活  >  正文

卫生间门内开还是外开 这需要一点门道

新闻来源:沈阳统计信息网 发布时间:2018年06月12日 09:35:47 浏览量:1782

装修卫生间的时候一般都是装平开门的,但是这个门到底是朝内开还是朝外拉呢?今天我们就来了解一下。

 1 什么时候朝外拉

  外开的门会占空间,尤其是开在走廊上,来往都不方便,也不能随便开门通风。但是如果这个卫生间门是暗门,一般看不到,那么就可以做外拉。优势是:

  便于开门,卫生间里面的空间可以充分利用。

  便于逃生,万一老人跌倒在卫生间内,外拉门更方便施救,因此商场之类的公共场所门都是外拉,不是没有原因的哟。

  2 什么时候朝内推

  内推的卫生间门不会占据门外的空间,这样更为整洁,也更能保护隐私。但是它和外开门相反,存在两个问题:门后不能装其他的东西,占了内部空间;万一遇上紧急情况,老人摔倒或者其他东西卡住门了,门就很难开了。但是它的优势也显而易见:

  内推卫生间门不会占据门外的空间,更为整洁;

  内推卫生间门能从内抵住,必要时有利于保护隐私。

  总结:

  如果是暗门,还是装外拉门更安全,卫生间在过道上的话,装内推的更好。家有老人的话,外拉门更安全,当然也可以考虑推拉门。

  我们也为您整理了一些内、外开门所遇到的不同情境,供您参考:

  情境一:设想如您家是外开门,您如厕完毕开门,门外正好有人通过,撞到人也十分常见的,向里开的门则可以避免一些危险事件。

 情境二:向里开的门门轴都是在里面的,向外开的门门轴都是暴露在外的,影响整体的美观,有强迫症的人大概很难接受门外一个孤零零的门轴。

  情境三:每个人都可能碰上紧急情况,假设您有一次如厕忘记上锁,或者门锁不灵,刚好外面的人不知道有人在内而直接开门,这时就尴尬了。但如果门是向里开的,您就可以第一时间在里面及时抵制,避免尴尬啦~

栏目列表
Copyright 1999-2009 沈阳市统计局 版权所有 | 沈阳长白网络制作、技术支持
网络服务电话:22743895 | 数据咨询电话:22722818 | 统计违法举报电话:22953052
联系地址:沈阳市市府大路260号 | 邮码:110013
建议使用IE6.0以上版本浏览,最佳分辨率1024*768
辽ICP备05018940号
辽公网安备 21010302000352号
网站识别码 2101000014