设为首页 | 添加收藏
沈阳市统计局  >  为您服务  >  美容与健康  >  正文

护肝有六个关键点

新闻来源:新浪网 发布时间:2018年07月16日 16:42:36 浏览量:1677

 受肥胖和不良生活方式的影响,现今患非酒精性脂肪肝的人越来越多。该疾病如果得不到及时控制,会逐步恶化,最终甚至需要肝移植。美国MSN网站刊文,总结了保护肝脏的6个关键点。 

  1。离开沙发动起来。让运动成为习惯是护肝的关键。近期一项研究显示,护肝不仅要安排更多的锻炼,更关键的是要避免久坐。研究显示,患非酒精性脂肪肝的人即使不严格坚持运动健身,只要离开沙发、动起来,肝部多余脂肪就会减少。因此,不要一吃完饭就坐下来看电视,停车可以停得稍微远一些。 

  2。让腰围瘦下来。保持适度腰围比体重正常更关键。2016年一项研究显示,女性腰围超过35英寸(89厘米)、男性腰围超过40英寸(102厘米),患重度非酒精性脂肪肝的风险大大升高。因此,平时要多测量腰围,并努力保持在正常范围。 

  3。咖啡喝起来。咖啡或许是最好的护肝“补品”。在多项大型研究中,研究人员都发现咖啡有护肝功能,研究人员发现,每天喝几杯咖啡有助于减轻肝脏纤维化程度,这是肝脏发炎引发病变的第一个阶段。另外,脱咖啡因咖啡以及花草茶对保持肝脏健康也有益处。 

  4。糖分摄取减下来。糖分是导致非酒精性脂肪肝的“罪魁”之一,尤其是果糖被认为伤肝最深。可能原因是果糖是完全由肝脏代谢,而蔗糖和葡萄糖有不同的代谢路径。不过新鲜水果中所含的果糖对肝脏健康是有益的,要注意减少其他食物来源中的果糖摄取量,并要少吃果脯。 

  5。咖喱吃起来。咖喱粉中所含的营养成分非常有益肝脏健康,特别是其中所含的一种成分:姜黄。姜黄中含有一种活性成分:姜黄色素。研究发现,姜黄色素能够延缓非酒精性脂肪肝以及其他肝病所造成的伤害。 

  6。欧米伽3脂肪酸补起来。研究显示,欧米伽3脂肪酸对肝脏健康有益。其动物性食物来源包括野生三文鱼、鳟鱼以及沙丁鱼,植物性食物来源包括奇亚籽、亚麻仁和大麻籽,核桃以及大豆等。

栏目列表
Copyright 1999-2009 沈阳市统计局 版权所有 | 沈阳长白网络制作、技术支持
网络服务电话:22743895 | 数据咨询电话:22722818 | 统计违法举报电话:22953052
联系地址:沈阳市市府大路260号 | 邮码:110013
建议使用IE6.0以上版本浏览,最佳分辨率1024*768
辽ICP备05018940号
辽公网安备 21010302000352号
网站识别码 2101000014