设为首页 | 添加收藏
沈阳市统计局  >  参考消息  >  参考消息  >  正文

商务部:美极限施压和讹诈对中方不会有任何作用

新闻来源:中新网 发布时间:2018年08月13日 13:48:30 浏览量:1891

 在26日召开的例行新闻发布会上,中国商务部新闻发言人高峰用一连串的“不”回应了关于中美经贸关系的热点问题。

 

  他表示,美国声称要对中国5000亿美元商品加征关税对中国“不会有任何作用”;中国不愿打贸易战,但也不怕打贸易战;中美双方目前尚未就重启谈判进行接触。

 

  此前,美国总统特朗普在接受采访时称,已准备好对进口自中国的5000亿美元商品加征关税。

 

  对此高峰称,美方这种非理性的言行“极不负责任”,这种极限施压和讹诈的方法“对于中方不会有任何作用”。他表示,中方将坚决捍卫国家核心利益和中国人民的利益,同时将加强与世界各国贸易伙伴的经贸合作,共同维护自由贸易原则与多边贸易体制。

 

  针对外界对中美何时能重启磋商的关切,高峰表示“磋商的前提是讲诚信、守信用”,称目前双方尚未就重启谈判进行接触。

 

  他强调,美方一直没有停止采取各种使贸易摩擦升级的措施,却反而指责是中方导致双方谈判陷入僵局,“孰是孰非,这是不辩自明的”。

 

  高峰还指出,美国高通收购荷兰恩智浦公司未获批准一案属于反垄断执法问题,与中美经贸摩擦无关。

栏目列表
Copyright 1999-2009 沈阳市统计局 版权所有 | 沈阳长白网络制作、技术支持
网络服务电话:22743895 | 数据咨询电话:22722818 | 统计违法举报电话:22953052
联系地址:沈阳市市府大路260号 | 邮码:110013
建议使用IE6.0以上版本浏览,最佳分辨率1024*768
辽ICP备05018940号
辽公网安备 21010302000352号
网站识别码 2101000014