设为首页 | 添加收藏
沈阳市统计局  >  为您服务  >  美容与健康  >  正文

这类脑力训练可降低痴呆风险达10年

新闻来源:新浪网 发布时间:2018年09月17日 09:46:13 浏览量:2174

 以上的健康老年人,然后将他们随机分配接受三种脑力训练中的一种,它们分别是提高记忆力、改善解决问题能力和增加处理复杂信息速度的训练,还有一组不接受任何训练的为对照组。

  初始训练是在5-6周内完成十次60分钟的训练,完成80%以上初始训练内容的参与者可以在初始训练后11个月和35个月时完成四次60-75分钟的强化训练。参与者在完成训练后会分别在当时、1年后、2年后、3年后、5年后和10年后进行评估。

  结果发现,那些参与了提高处理复杂信息速度训练的人发展成痴呆症的风险比没有接受任何训练的人低29%,而且接受了强化训练的人获益更多。虽然提高记忆力和提高解决问题能力的训练也对预防痴呆症有好处,但在这一研究中并没有看到它们

  印第安纳大学精神病学教授Frderick Unverzagt博士指出,这种训练使用电脑化的“适应性训练”软件与触摸屏,要求参与者在屏幕中心识别物体,同时还要识别周边物体短暂出现的位置。该软件会根据参与者的表现来调整练习的速度和难度。它与传统在课堂上经常会见到的训练记忆力和解决问题能力的方法很不一样。

  “我们认为这是一个相对较小量的训练,干预强度低,但它持久的效果令人印象深刻,”Unverzagt博士说。

  所以对于老年朋友们来说,花点时间做些可以提高大脑处理速度的脑力训练还是很有益处的。

  该研究中使用的脑力训练软件叫做Double Decision。

  参考资料:

  [1] Researchers identify first brain training exercise positively linked to dementia prevention

  [2] New Research Links Brain Training Exercise to Dementia Prevention

  [3] Speed of processing training results in lower risk of dementia

栏目列表
Copyright 1999-2009 沈阳市统计局 版权所有 | 沈阳长白网络制作、技术支持
网络服务电话:22743895 | 数据咨询电话:22722818 | 统计违法举报电话:22953052
联系地址:沈阳市市府大路260号 | 邮码:110013
建议使用IE6.0以上版本浏览,最佳分辨率1024*768
辽ICP备05018940号
辽公网安备 21010302000352号
网站识别码 2101000014