设为首页 | 添加收藏
沈阳市统计局  >  参考消息  >  参考消息  >  正文

中央定调下半年中国经济 这三点与你息息相关!

新闻来源:中新网 发布时间:2018年08月27日 15:45:53 浏览量:1820

 中共中央政治局7月31日召开会议,对下半年经济工作作出全面部署,这些经济政策将影响你我!

 

  一:“稳”字当头

 

  会议提出,稳中求进将成为下半年经济工作的总基调。其中六个“稳”字惹人注目:稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期。

 

  中国社科院金融所银行研究室主任曾刚认为,连续提到六个稳,说明在下半年稳经济、稳增长摆在更为突出的位置,让实体经济继续维持一定增速,同时维持金融稳定,将是下半年的主要工作。

 

  二:坚定解决好房地产市场问题

 

  会议明确提出,下决心解决好房地产市场问题,坚持因城施策,促进供求平衡,合理引导预期,整治市场秩序,坚决遏制房价上涨。

 

  三:稳定就业

 

  根据会议,下半年做好民生保障和社会稳定工作,把稳定就业放在更加突出位置。

 

  国家发展改革委就业司巡视员哈增友指出,下一步一定要继续坚持就业优先战略,既要发展壮大新动能,深入推动创新创业,催生更多高质量的就业岗位。另一方面,也要加快传统产业的转型升级,引导劳动者转岗提质就业。

栏目列表
Copyright 1999-2009 沈阳市统计局 版权所有 | 沈阳长白网络制作、技术支持
网络服务电话:22743895 | 数据咨询电话:22722818 | 统计违法举报电话:22953052
联系地址:沈阳市市府大路260号 | 邮码:110013
建议使用IE6.0以上版本浏览,最佳分辨率1024*768
辽ICP备05018940号
辽公网安备 21010302000352号
网站识别码 2101000014