设为首页 | 添加收藏
沈阳市统计局  >  为您服务  >  美容与健康  >  正文

4种人吃花生,相当于“服毒”!不要用命开玩笑

新闻来源:搜狐网 发布时间:2018年10月18日 17:27:34 浏览量:893

 花生是我们日常生活中非常常见的食物,不仅可以做零食直接生吃,还可以做美味佳肴,不管是蒸煮炒,味道都是非常美味的。花生之所以那么受欢迎,不仅是它自身的味道,还有它的营养价值,含有人体所需的营养元素,对人体有不少的好处。

 

 花生有什么好处?

1.孕妇常吃促进宝宝发育

也许很多孕妇不清楚,多食用花生对胎儿有好处。花生富含维生素及微量元素,可以促进胎儿生长发育。孕妇在妊娠期要保持营养均衡,不仅要多吃水果蔬菜,高蛋白质食物,还可以多吃一些花生。

2.常吃有助于补血

女性在月经期间,会损失不少的血。不少人会用花生煲汤或生吃花生来补血,花生可以促进血液再生,辅助补血。

如果因为意外导致大出血状况,除了日常的输血之外,还可以多吃花生。还有贫血患者也可以多吃花生,配合其他食材,有助于身体补血。

 3.辅助降血压

花生对高血压患者来说也是非常有帮助的食物,多吃花生可以辅助患者降低血压。高血压患者每周可以适量吃几次花生,降低心脏病的死亡率。花生也属于坚果的一种,对于血压的控制跟身体健康都是有益的。但要适量,而且不要多吃红衣花生。花生的红衣有促进凝血、补血功效,适合贫血患者,但对于血液粘稠的人来说,却不利。

哪些人不适合吃花生?

1.花生是脂肪较高、热量也较高的食物,多吃会加重高脂蛋白血症患者,诱发一些心脑血管疾病的发生。所以对于高脂蛋白血症患者要少吃。

2.痛风是嘌呤代谢紊乱所引起的疾病,患者一般会有高尿酸血症。像花生高脂肪食物,会导致尿酸减少,加重痛风病情,所以痛风急性发作期建议不要吃花生,痛风缓解期也只能适量进食。

 3.对于肠胃疾病的人要少吃花生,如:胃溃疡、慢性胃炎、慢性肠胃炎等,这些患者一般都是会腹泻、消化不良、慢性腹痛,饮食要少吃多餐,清淡少油。花生属于坚果类,里面的蛋白质、脂肪含量比较高,对于肠胃不好的人来说比较难消化吸收。

4.胆囊的胆汁有助于肠胃消化吸收,花生这种高脂肪高热量食物,多吃会刺激胆囊,促使胆汁大量排放。胆囊切除患者要少吃花生,因为胆汁无法储存,会影响消化吸收。

栏目列表
Copyright 1999-2009 沈阳市统计局 版权所有 | 沈阳长白网络制作、技术支持
网络服务电话:22743895 | 数据咨询电话:22722818 | 统计违法举报电话:22953052
联系地址:沈阳市市府大路260号 | 邮码:110013
建议使用IE6.0以上版本浏览,最佳分辨率1024*768
辽ICP备05018940号
辽公网安备 21010302000352号
网站识别码 2101000014