设为首页 | 添加收藏
沈阳市统计局  >  政务公开重点工作  >  部门会议  >  正文

沈阳市统计局召开上半年能源统计工作培训会议

新闻来源:沈阳统计信息网 发布时间:2018年09月12日 09:58:00 浏览量:5816

       当前能源统计数据备受关注,为进一步贯彻国家、省能源统计工作会议精神,做好沈阳市能源统计核算工作,沈阳市统计局于8月29日在沈阳市格林大饭店召开全市上半年能源统计工作培训会议。

        会上,能源处处长首先总结了上半年能源统计工作,并传达了全省能源统计工作会议精神及《沈阳市统计机构负责人防范和惩治统计造假弄虚作假责任制实施办法(试行)》部分内容,并部署三季度能源统计工作。其次,由于能源统计报表表种复杂,涉及能源品种多,报表任务繁重,对基层报表质量有更高的要求,为此我局能源处负责培训人员认真准备,详细讲解了上半年能源统计月报表中存在的问题并指出日后报表工作的努力方向。再次,能源处副处长对区(县)、市能源统计核算方法进行了全面培训,并传达了省局能源处对全省能源统计工作考核办法。参会人员围绕上半年在能源统计报表工作中遇到的问题进行了讨论,为进一步提高能源统计数据质量奠定了坚实基础。

        全市各区、县(市)、开发区能源科(处)长及负责能源统计报表人员共计25人参加此次培训。

栏目列表
Copyright 1999-2009 沈阳市统计局 版权所有 | 沈阳长白网络制作、技术支持
网络服务电话:22743895 | 数据咨询电话:22722818 | 统计违法举报电话:22953052
联系地址:沈阳市市府大路260号 | 邮码:110013
建议使用IE6.0以上版本浏览,最佳分辨率1024*768
辽ICP备05018940号
辽公网安备 21010302000352号
网站识别码 2101000014